Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Интересное

Пенсионерам рассказали о новом размере пенсии с 1 мая. Информация удивила

Российские пенсионеры поделились своими мыслями о предстоящем увеличении пенсий в мае. Многие из них ожидают существенную прибавку в следующем месяце. Однако те, кто не относится к этой категории, выразили надежду на повышение в будущем.

Сергей Власов, эксперт по пенсионным вопросам, уточнил, что масштабной индексации пенсий в мае не планируется. Недавно, в апреле, были увеличены социальные пенсии и государственные выплаты, в феврале — ежемесячные денежные выплаты льготным категориям граждан, а в январе — страховые пенсии.

Тем не менее, в мае некоторые пенсионеры всё же получат дополнительную прибавку. Власов отметил, что те, кто отметил своё 80-летие в апреле, могут рассчитывать на удвоение фиксированной выплаты к пенсии. Таким образом, доплата составит 8 135 рублей по текущему курсу, и она будет начислена автоматически.

Кроме того, в мае будут пересмотрены пенсии для тех, кто ранее работал в авиации или в горнодобывающей промышленности. Сумма увеличения будет зависеть от индивидуальных факторов, но, как правило, это от 5–10 до 20–30 тысяч рублей сверх пенсии.

Эти новости вызвали активное обсуждение в социальных сетях. Некоторые пенсионеры выразили разочарование, поскольку не достигли возраста, который даёт право на такие надбавки, но, в то же время, выразили надежду, что смогут дожить до 80 лет, чтобы получить такую прибавку.

«Хорошо, что 80-летним прибавляют, хоть кому-то стало лучше. А мы будем ждать, может быть, и нам повезёт», — сказала Александра Светлова. «Я из принципа доживу до 80», — пошутил Владимир Бодрягин.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров