Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Перераспределение денег: зарплаты бюджетникам повысят за счет детей-сирот?

Перераспределение денег: зарплаты бюджетникам повысят за счет детей-сирот?
Фотография автора
Автор: Редакция

Средства на жилье для сирот в ряде районов остались не освоенными

26 октября 2017.
В областном бюджете на грядущий год и плановый период 2018 и 2019 годов грядут изменения, в частности, в зарплатах бюджетников. Их хотят увеличить, но для этого придется урезать расходы на другие сферы, к примеру, на жилья для детей-сирот.

Лариса Маковеева, министр финансов Кировской области:

- Из обеспечения детей-сирот жильем мы предлагаем перенаправить 66 миллионов рублей. Обстоятельство по уменьшению субвенций связано с тем, что в отдельных муниципальных образованиях имеются сложности по приобретению жилья для детей-сирот.

На сегодняшнем заседании Заксобрания министр пояснила, что больше остальных денежные объемы будут урезаны в Юрьянском, Нолинском и Уржумском районе. Там средства остаются не освоенными, а причина, вероятно, кроется в трудности по подбору жилья, потому что оно должно соответствовать ряду требований.

«На 66 миллионов рублей сирот можно обеспечить сотней квартир!», - возмутились депутаты. Однако Лариса Маковеева заявила, что на произвол судьбы сироты брошены не будут и получат свое жилье, но уже в рамках бюджета 2018 года. Поэтому не стоит воспринимать это так, что у детей-сирот отберут и отдадут бюджетникам.

В целом на повышение зарплат работников бюджетной сферы требуется 198,7 миллионов рублей.

Фото: naimtruda.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров