Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Перескоков: «Улица Ленина должна быть идеальной». Оцениваем состояние улицы на данный момент

Перескоков: «Улица Ленина должна быть идеальной». Оцениваем состояние улицы на данный момент
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Времени до 650-летия города еще много, как и объема работы

В минувшую пятницу глава администрации Кирова Александр Перескоков заявил, что улица Ленина к 650-летию должна выглядеть праздничной. За семь лет улица должна быть полностью отреставрирована. Должна пройти реставрация улично-дорожной и тротуарной сети, газонной части.

Конечно до 650-летия города еще долго, но объем всех работ на улице Ленина будет очень большим. Если улица будет иметь праздничный вид, то она должна быть идеальной. И не будем забывать, что улица Ленина одна из самых длинных в городе. Она проходит как через свежую, отстроенную часть, так и через историческую. Мы же рассмотрим состояние улицы на данный момент.

Помните ли старинное здание, которое сгорело этой зимой? С ним определенно что-то надо сделать. Сносить, конечно, плохая идея, а отреставрировать было бы неплохо. Ибо кировчане ежедневно наблюдают за полусгоревшим зданием, прикрытым баннером МЧС.

Естественно надо менять пандусы, которые на данный момент имеют ненадлежащий вид.

Практически по всей длине старой части улицы Ленина покосились бордюры.

Сами тротуары местами имеют ужасный вид. Отличный пример идеального тротуара — улица Менделеева, которую не так давно привели в порядок. Люди диву даются и гуляют по пешеходной части, мамы с колясками не объезжают ямы. Также местами скосились ограждения.

Проезжая часть сделана не полностью. Но тем не менее в соцсетях кировчане сообщают, что в районе Солнечного берега дорогу по улице Ленина начали делать. Это радует. 

И естественно мы не можем умолчать про развалившийся асфальт после серии аномальных ливней. Вячеслав Симаков отметил, ремонт вряд ли будет произведен в этом году, потому что все средства, которые были заложены в бюджете, власти были вынуждены направить на софинансирование «Безопасных и качественных дорог» и «Комфортной среды». Единственное, на что остается надеяться, это дополнительные средства, которые изыскивали. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров