Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Лента Добавить в закладки

Пермские мошенники продавали кировским ветеранам медицинские аппараты

Пермские мошенники продавали кировским ветеранам медицинские аппараты
Фотография автора
Автор: Редакция
УМВД РФ по Кировской области

31 мая по телефону «02» в Управление Министерства внутренних дел России по г. Кирову позвонила пенсионерка, проживающая в областном центре, которая рассказала, что ее мужа - ветерана Великой Отечественной войны - только что увезли в сберкассу какие-то настойчивые продавцы медицинских аппаратов.

В отделение банка, адрес которого назвала кировчанка, немедленно выехала опергруппа. На выходе из сбербанка сотрудники милиции задержали мошенников, которые уже забрали у ветерана деньги за, якобы, супер-аппарат, который лечит от всех болезней без лекарств.

Как выяснилось, три женщины и один мужчина приехали в наш город из Перми. С их слов, в командировку их направил директор фирмы продавать медицинский аппарат «Ультратон». Старикам предлагали его купить по цене от 10 до 20 тысяч рублей, в то время как в аптеке он стоит не более 2 тысяч рублей. С собой коммивояжеры привезли около 25 таких аппаратов.

Кроме обещания, что все болезни пройдут бесследно, обманщицы рассказывали кировским пенсионерам, что акция по продаже аппаратов проходит под эгидой Правительства РФ. Мол, потом, попозже, по почте вам перечислят 37 тысяч рублей. Кто и почему? Ну, вы ведь ветераны, Родина вам должна, вот и перечислит…

В УМВД по г. Кирову задержанные дали признательные показания. По имеющейся информации жертвами обмана стали трое пенсионеров, купивших «Ультратоны» по заоблачным ценам. Обстоятельства сейчас  устанавливает следствие - возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров