Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -2.9°
Общество Добавить в закладки

Питание, пропускная система, вожатые и еще больше ста нарушений выявлено в кировских детских лагерях

Питание, пропускная система, вожатые и еще больше ста нарушений выявлено в кировских детских лагерях
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Прокуратура Кировской области провела проверку в нескольких лагерях, где отдыхают дети. Результаты которой показали, что в загородных и дневных детских лагерях имеется масса нарушений.

В Октябрьском районе города Кирова в детском лагере «Юность» вожатых не проверяли на наличие или отсутствие судимости. В результате чего, с детьми могли работать лица с криминальным прошлым.

В загородных лагерях Слободского, Юрьянского, Верхнекамского, Орловского и Шабалинского муниципальных районов области прокуроры выявили нарушения противопожарного режима. В отдельных случаях были нарушения пропускного режима, охрана территорий была организована с нарушением действующего антитеррористического законодательства.

В Нагорском районе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического закона. В некоторых лагерях пищеблоки не оборудованы вентиляцией и приборами для измерения температуры воздуха. Также не контролировался рацион питания детей. Блюда на столах несовершеннолетних не соответствовали заявленным в меню.

В Зуевском и Верхнекамском районах на территории лагерей нашли металлическую арматуру на игровой площадке, что явно не обеспечивает безопасность нахождения несовершеннолетних детей в лагере дневного пребывания.

- По всем выявленным нарушениям законов органы прокуратуры Кировской области приняли меры реагирования, - сообщили в ведомстве.

Фото: img.kushva-online.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров