Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 15.2°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Платные занятия в школах: почему в одних дороже, а в других дешевле

Платные занятия в школах: почему в одних дороже, а в других дешевле
Фотография автора
Автор: Редакция

От чего зависят цены на допобучение, рассказали в администрации города

14 августа 2017.На днях портал «Город Киров.RU» проанализировал, насколько в средних образовательных учреждениях города Кирова различаются тарифы на дополнительное обучение. Оказалось, эта разница значительная — те же занятия по подготовке к ЕГЭ в одной школе будут стоить в два раза дороже, чем в другой. От чего же это зависит и почему обучение учеников оценивается где-то выше, а где-то — ниже. В администрации города Кирова нам рассказали следующее.

Департамент образования администрации города Кирова:
Тариф на платные образовательные услуги рассчитывается индивидуально для каждого образовательного учреждения в соответствии с представленным пакетом документов: результаты мониторинга потребностей потребителей в платных услугах (для вновь вводимых услуг); положение о платных дополнительных образовательных услугах; калькуляция на дополнительную образовательную услугу (в отдельности по каждой услуге);расшифровка к калькуляции с расчетами по каждой статье затрат; образовательные программы, по которым планируется вести дополнительные платные услуги (утвержденные руководителем организации) и иная справочная информация.

Когда документы собраны школой или иным средним образовательным учреждением они посылаются в администрацию города, которая в течение 15 рабочих дней должна представить заключение об обоснованности расчета тарифов на услуги в комиссию по формированию цен, тарифов и надбавок в муниципальном образовании «Город Киров». У этой комиссии срок меньше — 5 дней. За это время она принимает решение: рекомендовать главе администрации города установить этот тариф или отказать в нем.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Департамент образования администрации города Кирова:
Исчерпывающий перечень платных услуг, оказываемых конкретной образовательной организацией, определяется ее уставом.Платные услуги не могут быть оказаны образовательными организациями взамен или в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой за счет средств соответствующего бюджета. Платные услуги могут оказываться только с согласия потребителя на добровольной основе путем заключения соответствующего договора.

Из вышесказанного следует, что цена на платные уроки определяются тремя инстанциями — самой школой, администрацией и комиссией по формированию тарифов. Именно от них зависит, устанавливать ту или иную стоимость на услуги или нет.

Кстати, также мы подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу в этом году. В общей сложности на портфель и набор канцтоваров у местных родителей уйдет около 4 тысяч рублей. Подробности читайте здесь.

 

Фото:rustoria.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров