Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.2°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Плесень, кишечная палочка и "пальма": установлено мороженое, которое ни в коем случае нельзя покупать

В жару спрос на мороженое резко возрастает. Однако, как заявляют эксперты, далеко не каждый охлаждающий десерт можно есть, не опасаясь за своей здоровье. В составе излюбленного лакомства были найдены такие компоненты, узнав о которых, вы можете перестать его покупать.

К примеру, шок даже у экспертов вызвала проверка мороженого от казахстанской компании "Шин Лайн" ("Мишка на полюсе") и российского бренда "Ермолино". В них была обнаружена кишечная палочка, хотя первый производитель и пытается это оспорить.

Другим серьезным нарушением стало применение растительных жиров вместо молочных. Из-за них пищевая ценность продукта снижается, а сам он превращается в фальсификат. Это касается товаров от "Вкусландии" и "Ленинградского", которые заметно отклоняются от норм по жирнокислотному и триглицеридному составам.

Кроме того, в некоторых марках можно встретить дрожжи и плесень, что тоже несет угрозу для потребителей.

Без опаски можно покупать лишь мороженое "Вологодский пломбир", "Золотой стандарт", "Коровка из Кореновки", "Монарх", "Светаево" и "Чистая линия". Они изготовлены в соответствии со всеми стандартами.

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров