Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 мая, Киров 10.9°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Интересное

По 2 мешка стабильно: дешевая подкормка в начале мая — огромный урожай картофеля

Сульфат аммония — одно из самых популярных азотных удобрений, которое широко используется для улучшения роста и качества картофеля.

В нём содержится примерно 21 % азота и 24 % серы, поэтому он незаменим для повышения урожайности и качества клубней.

Лучше всего вносить сульфат аммония в почву ранней весной, перед посадкой картофеля. Тогда удобрение успеет раствориться в почве и станет доступным для растений сразу после их прорастания. Обычно рекомендуют вносить от 20 до 30 граммов на квадратный метр.

Важно чётко следовать инструкциям на упаковке и не превышать рекомендованную дозу, чтобы не обжечь корневую систему. Удобрение нужно равномерно распределить по поверхности земли и перекопать, чтобы оно оказалось на глубине около 10–15 сантиметров. Можно добавить его в борозды при посадке. После этого необходимо хорошо полить землю, чтобы удобрение начало действовать.

Благодаря высокому содержанию азота сульфат аммония стимулирует интенсивный рост зелёной массы картофеля, что приводит к формированию крупных и здоровых клубней. Сера в его составе важна для синтеза белка в растениях и улучшает вкусовые качества картофеля, делая его более питательным. Также внесение сульфата аммония может улучшить структуру почвы, повысить её влагоёмкость и аэрацию, что положительно сказывается на развитии корневой системы картофеля.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров