Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.8°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Новости

Во время разбирательства с гибелью животных на кировской ферме возбудили два уголовных дела

Губернатор области Александр Соколов поручил заместителю председателя правительства области Юрию Терешкову и Минсельхозу предпринять меры, чтобы животные в хозяйствах Кировской области не гибли. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

В декабре Александр Соколов выехал в агрофирму "Калинино", где от голода и холода гибли животные. После было возбуждено 2 уголовных дела по фактам жестокого обращения с коровами и лошадьми и нарушения трудовых прав работников фермы. По поручению главы региона была начата проверка. Сегодня, 9 января, Юрий Терешков сообщил, что в настоящее время животные обеспечены кормами и водой, есть ветеринарный уход. Чтобы животные больше не умирали, Александр Соколов велел продолжать держать ситуацию под контролем.

"На бумаге все гладко: одни обращались, другие вовремя сигнализировали, у третьих полномочий нет. А результатом стала смерть живых существ", - сказал глава региона Александр Соколов.

Напомним, что о хозяйстве Малмыжского района "Калинино" рассказывают все местные СМИ уже не первый день. К ситуации подключались прокуратура и органы внутренних дел.

Фото пресс-службы правительства Кировской области
Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров