Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Жизнь в городе

По вине администрации Кирова испортили фасад дома у Вечного огня

Дом на Московской, 1а, находится в исторической части Кирова. Фасад со стороны Вечного огня выполнен из натуральной клинкерной плитки, которая не подлежит покраске, пишет Народный фронт.

Натуральная клинкерная плитка использовалась для отделки знаковых для города зданий. Как отмечают общественники, такую плитку нельзя красить, однако во время капремонта рабочие выкрасили ее фасадной краской. Теперь часть здания осталась покрашенной, а другая – нет. К слову, капитальный ремонт обошелся жильцам в 4,7 млн рублей.

Активисты Народного фронта выяснили, что подрядчик виноват только косвенно. Изменения в отделке фасадов зданий в исторической части города согласуют с муниципальным казенным учреждением "Архитектура", однако причиной испорченного фасада стали действия горадминистрации. Когда составляли паспорт наружной отделки, то допустили техническую ошибку в обозначении способов отделки.

Народный фронт направил обращение в администрацию города по вопросу восстановления фасада.

— Ксати, капремонт в этом доме должны были закончить еще в декабре 2022 года. Из-за недобросовестного подрядчика работы затянулись, — отметили общественники.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров