Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
11 мая, Киров 9.9°
Статьи Добавить в закладки

По всей России сокращают, в Кирове набирают

По всей России сокращают, в Кирове набирают
Фотография автора
Автор: Редакция

По всей России сокращают, в Кирове набирают

В области ощущается нехватка рабочих специальностей, в то время как в других городах идут сокращения

В настоящее время пока еще негативной остается ситуация с оттоком рабочих на промышленных предприятиях России. В особенности, это касается металлургической отрасли. Тем не менее, в Кировской области положение дел промышленников выглядит совсем иначе.

Сокращение рабочих на предприятиях, конечно, есть, констатируют в Центре занятости населения, но оно отнюдь не масштабно.По состоянию на 26 сентября, с предприятий города сокращен 201 человек. Большинство - работники отрасли по изготовлению спортивных товаров (132 работника), 35 человек были уволены с предприятий по изготовлению металлических изделий, 25 человек - транспортных средств, 9 человек - пластмассовых изделий. Какие это предприятия в службе не называют.

 На самих же заводах утверждают, что они, скорее, нуждаются в рабочих, чем имеют необходимость их сокращать.

Светлана Суслова, начальник бюро комплектации кадров ОАО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК»:
— На нашем предприятии нет сокращения работников, наоборот, идет набор. К примеру, нуждаемся в токарях, инженерах-конструкторах и других рабочих.

Текучку кадров объясняют виной самих рабочих. Увольняют, в первую очередь, за нарушение дисциплины и других внутриорганизационных процессов.

Антон Караваев, начальник отдела кадров ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»:
— Зачем нам отдавать кому-то своих специалистов? Даже если происходит процесс высвобождения специалиста в ходе модернизации оборудования, к примеру, мы стараемся привлечь его в другом направлении или проводим переквалификацию.

Нехватку кадров в промышленности объясняют, прежде всего, низкой престижностью профессий. В то время как объема работ у предприятий достаточно. Потому промышленникам и приходится самостоятельно заниматься процессом обучения рабочих или всячески привлекать учебные заведения.

Александр Пантелеев, начальник отдела управления персоналом ОАО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ»:
— Хотелось бы, чтобы к нам приходили выпускники техникумов и высших учебных заведений, сейчас катастрофически не хватает специалистов, к примеру, токарей, шлифовщиков. А вот заказов у завода достаточно. Резких падений численности персонала не намечается.

Такова ситуация и с металлургической промышленностью в регионе. Как сообщили нам на Кировском заводе по обработке цветных металлов, на предприятии существует проблема нехватки персонала. После реорганизации профессиональных училищ ситуация может ухудшиться, ведь промышленные предприятия буквально стоят в очереди за рабочей силой.

Антон Караваев, начальник отдела кадров ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»:
— Каким бы механизированным не становилось промышленное производство, невозможно исключить из него человеческий ресурс. Если раньше была организована система ПТУ, которая выпускала каких-нибудь, но рабочих, то теперь такой выпускник, получив средне-специальное образование, или уходит в армию, или дальше продолжает обучение в ВУЗе. Как правило, идти на завод простым рабочим ему уже не хочется.

Тем не менее, зарплата у рабочих сейчас намного выше средней зарплаты по региону. К примеру, токарь получает от 20 тысяч рублей, электрогазосварщик от 30 тысяч рублей. Судя по всему, способность к физическому труду становится уделом избранных. В мечтах о престижной должности население все меньше желает отдавать свое время нелегкой работе, что приводит к тому, что большинство выпускников учебных заведений сидят дома с дипломом бухгалтера или юриста.

Фото: www.visualrian.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров