Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.63 100.18
Жизнь в городе

Почему именно площадь у филармонии: кировские депутаты рассмотрели вопрос установки памятника Александру Невскому

В рамках заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике депутаты в Кирове обсудили установку памятника Александру Невскому у филармонии. Многих заинтересовал вопрос, почему было выбрано именно это место. 

- Здесь рядом находится музей воинской славы, бюст Героя Советского Союза Василия Маргелова и памятник воинам-кировчанам, погибшим в войнах и локальных конфликтах. Здесь постоянно собираются жители почтить память защитников отечества, и мы считаем, что данная территория достойна того, чтобы здесь был установлен памятник Александру Невскому, который станет новой точкой притяжения в Кирове, - объяснил член российского военно-исторического общества в Кировской области Юрий Балыбердин.

Помимо этого, до филармонии там стоял  Александро-Невский собор. 

- Хотелось бы увидеть архитектурно-планировочные решения по реконструкции прилегающей территории. Есть немало вопросы к состоянию площади, далеко не всем нравится, как она выглядит, - добавил депутат Кировской городской Думы Геннадий Плехов.

В ответ на это глава мэрии Вячеслав Симаков заявил, что ансамбль до крыльца филармонии могут сделать в едином стиле с установкой малых архитектурных форм, озеленением и освещением. Данная концепция сейчас прорабатывается. 

В итоге вопрос по установке памятника решили вынести на рассмотрение Кировской городской Думы.

Ранее мы писали, что кировчане выбрали образ памятника, который должен появиться у филармонии. 

Фото: Администрация города Кирова 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров