Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.7°
Общество Добавить в закладки

Почтальоны трижды будут приходить к пенсионерам, чтобы отдать пенсию

Минтруд предложил изменить порядок выдачи пенсий. Это касается тех, к кому приходят почтальоны.

С 2023 года начнет работать единый Фонд пенсионного и социального страхования (объединение Пенсионного фонда и соцстраха). «Российская газета» пишет, что это делается прежде всего чтобы пенсии и пособия назначались и доставлялись по единым правилам.

Минтруд предложил, чтобы почтальоны, доставляющие пенсии и пособия в дома, приходили минимум по три раза до окончания доставочного периода с 3 по 25 число месяца. Кроме того, те, кто в установленную дату не получил пенсию или иную соцвыплату, получат уведомление о следующей дате посещения почтальона.

По данным «Российской газеты», 87% пенсионеров получают выплаты на счета и карты банков, а 13% — через почтальонов. Как пояснил председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, в настоящее время почтальон приходит в определенный день. И если он не застал дома пенсионера, то пенсия на текущий месяц будет храниться на почте до определенной даты, а затем будет отправлена в Пенсионный фонд.

— Если доставщики будут приходить по несколько раз в месяц, это намного удобнее для пожилых людей. Ведь они могут заболеть, оказаться в больнице, а забрать пенсию на почте не успеют. Придется ждать следующего месяца, — говорит Валерий Рязанский.

Фото: vk.com/russianpost

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: