Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 14.7°
Авто Добавить в закладки

Почти 260 миллионов на дорогу. Трассу Киров-Пермь ждет ремонт

Почти 260 миллионов на дорогу. Трассу Киров-Пермь ждет ремонт
Фотография автора
Автор: Редакция

Речь идет об участке Гнусино-Шихово, который хотят обновить в 2018 году

15 сентября 2017. Одну из крупнейших федеральных дорог, проходящих через Кировскую область, собираются отремонтировать. Речь идет о трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь, а именно о 13,5 километрах на участке Гнусино-Шихово. ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» федерального дорожного агентства разместило соответствующий аукцион на сайтегосзакупок.

Согласно ему, на новой трассе, как ее именуют местные жители, починят дорожное покрытие, тротуары, сделают водоотводные лотки, установят новые дорожные знаки, барьерные огражения и нанесут новую разметку. Как видно по заданию, работы у подрядчика будет много, а значит, и времени потребуется не мало. Несмотря на то, что аукцион назначен на 18 октября текущего года, срок окончания работ намечен на 31 августа 2018 года.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Однако, если учесть, что впереди зима, в течение нескольких месяцев исполнитель будет весьма ограничен в своих действиях. Что касается гарантий, то обновленное дорожное полотно должно прослужить не меньше 4 лет, а водопропускные трубы и огражедине — не меньше 6-7 лет. Ведь не зря государство выделяет на них такие деньги. На оплату работ из федерального бюджета будет направлено 256,6 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 6 октября.

 

Фото:static.life.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров