Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

Почти 58 тысяч кировских детей получат новые выплаты

Почти 58 тысяч кировских детей получат новые выплаты
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове на заседании Заксобрания депутаты единогласно поддержали закон о новой мере соцподдержки. Согласно законопроекту, новые выплаты полагаются полным семьям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет.

– Президент России Владимир Путин поставил перед правительством РФ и регионами задачу – выстроить целостную линейку поддержки семей, где воспитываются дети в возрасте от рождения до окончания школы, – подчеркнул Игорь Васильев. – И Кировская область эту задачу выполнит. Благополучие семей, обучение и развитие детей, забота об их здоровье – абсолютный приоритет в работе регионального правительства.

Министр соцразвития Кировской области Ольга Шулятьева рассказала о действующих в Кировской области мерах социальной поддержки для семей с детьми.

– В настоящее время семьям с небольшим доходом при рождении первого, второго, третьего и последующих детей предоставляется выплата до 3 лет, с марта 2020 года осуществляется поддержка на детей от 3 до 7 лет включительно, с июля 2021 года введена выплата от 8 до 17 лет, но только одиноким родителям, а в марте этого года глава государства подписал указ об установлении новой выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет и в полных семьях, – сказала Ольга Шулятьева.

Выплаты предусмотрены для семей, чей доход не превышает величину прожиточного минимума, которая в 2022 году в Кировской области составляет 11 262 рубля. Порядок выплаты будет аналогичен ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. При назначении новой меры будет учитываться доход семьи, производиться ее комплексная оценка нуждаемости. Выплата будет предоставляться в зависимости от дохода семьи в размерах – 50% (5 768 рублей), 75% (8 652 рубля) или 100% (11 536 рублей) от величины прожиточного минимума на ребенка в регионе, которая в текущем году равна 11 536 рублей. Новая мера поддержки начнет действовать с 1 апреля. Для ее получения от родителя требуется только заявление, которое можно подать начиная с 1 мая через портал госуслуг, в Пенсионный фонд РФ или МФЦ.

По словам первого зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова, введение данной меры обеспечит «бесшовную» адресную поддержку малообеспеченных семей с детьми уже с момента беременности матери до достижения ребенком возраста 17 лет. Выплата будет предоставляться на условиях софинансирования, из них 94% - средства федерального бюджета и 6 % - областного.  Всего в этом году планируется предусмотреть на данную меру соцподдержки 5,1 млрд рублей.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: