Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 12.8°
Общество Добавить в закладки

"Почти как «Фабрика Звёзд»": кировчанка может пройти в финал Всероссийского конкурса

"Почти как «Фабрика Звёзд»": кировчанка может пройти в финал Всероссийского конкурса
Фотография автора
Автор: Ольга Тулякова

Наша землячка Александра Балыбердина представляет Кировскую область в «Новой звезде» - крупном Всероссийском вокальном конкурсе, в котором состязаются все 85 регионов России.

Выступление Александры показали по каналу «Звезда». Пока все с нетерпением ждут, кто же пройдет в финал, нам удалось побеседовать с кировской певицей. Оказалось, про кастинг на конкурс «Новая звезда» она узнала почти случайно и подала заявку в самые последние дни. Но смогла пройти такие не простые критерии отбора как сильные вокальные данные, артистичность и оригинальность.

- На сцене я с 4 лет - выступала маленькая сольно в Филармонии. А пела всегда - у меня музыкальная семья. И родители, и сестра поют. Я с детства ездила на конкурсы, выступала в школе, всё время была активной и мечтала связать свою жизнь с музыкой. Первым моим педагогом по вокалу была моя мама. Также я закончила музыкальную школу, потом Кировский колледж музыкального искусства по. Теперь я заочно учусь в Санкт-Петербургском государственном институте культуры на отделении эстрадно-джазового пения.

Участие в конкурсах

- Я лауреат первой степени международных конкурсов в Париже и Санкт-Петербурге, обладатель гран-при межрегионального и всероссийского джазовых конкурсов. Вообще участвовала в очень многих фестивалях и различных конкурсах.

Съемки выступления

- Съёмки были в декабре. Мы жили все в одной гостинице, почти как «Фабрика Звёзд». У нас каждый день были репетиции с педагогом по вокалу Севарой, а также с хореографами. С нами работали костюмеры, организационная группа, продюсеры, мы были на связи 24/7 и сейчас продолжаем поддерживать общение. 

Нужно было научиться работать в инэйрах (ушных мониторах). Многие из конкурсантов уже принимали участие в телепроектах – они это умеют, кто-то давно живёт в Москве – у них свои инэйры. А мы приехали из дальних городов и учились работать с ними с нуля. Но это безумно интересно - в дальнейшем я бы хотела петь с этими мониторами.

Дух соперничества

- Каждый день мы репетировали, а потом смотрели выступления друг друга - это было немного волнительно. Но обстановка была очень дружелюбная, мы стали общаться друг с другом, поддерживать и сейчас продолжаем. Когда я приезжаю в Москву или в Питер, обязательно вижусь с друзьями, с которыми я познакомилась на «Новой звезде».

Дружба на проекте

- Мы очень подружились с Черчелем (Владимир Черноусанов). Он известный питерский музыкант, представляет на конкурсе Омск. Также с Sa  De (Александр Дегтярев), он из Тамбовской области. С Николаем из Костромы, с Аней из Курска, Маргаритой Богдасарян из Краснодарского края. У нас была некая компания. Мы поддерживаем отношения, переписываемся в соцсетях и, конечно же, делимся своими песнями и творчеством. Я очень их жду в наш г. Киров в гости. Моей самой близкой подругой стала Dayly - Дарья из Липецка. Я безумно счастлива и благодарна проекту за нее, мы даже видимся в Москве, ездим друг к другу в гости.

Волнение перед съемками

- Сам съемочный день проходил на Главкино, и он наступил неожиданно. Я была во втором потоке, списки выложили очень поздно. Я испугалась, что моя группа поддержки уже чисто физически не сможет приехать. Позвонила маме и сказала всё, как есть. Тогда ещё нужны были тесты на ПЦР. Мама с моей сестрой Настей срочно помчались делать тест и потом сразу - на вокзал, как были, без вещей. Вот такая у меня крутая семья и группа поддержки!

Конечно, на проекте и на съемках было не простое моральное состояние - это огромный труд и опыт, и я в этом жила долгое время.  Поэтому, например, когда ко мне приехали родные, я даже заплакала при встрече, выпустила эмоции. После выступления они сказали, что гордятся мной, безумно счастливы и восхищены силой. 

История песни для выступления

- Моя песня называется «Спаси и сохрани», это не молитва, а скорее мольба, чтобы люди пришли в себя. Когда я ее пела в декабре, то не могла представить, насколько она будет актуальна сейчас. Я даже переживала включат её или нет в сам выпуск. Эта песня патриотическая - про войну и про то, что мы должны помнить свою историю, чтить память погибших. Она имеет для меня особое значение, потому что она в том числе о моем прадедушке, который прошёл всю войну и которым я горжусь. Песня сама по себе очень эмоциональная, её невозможно спеть и не прожить. Я уверена, что у меня это получилось, потому что я её чувствую на сто процентов, я понимаю, о чем пою.

Жюри конкурса

- Запомнилась Зара. Она сказала, что пение - это мое дело, моя жизнь, моя сцена. И ни в коем случае не останавливайтесь, двигайтесь вперед, вы очень искренняя и настоящая, продолжаете творить, продолжайте дарить людям эмоции. Для меня эти слова были безумно ценными! Поддержка такого профессионала как Зара для меня очень важна.

Одного из тех, кто пройдёт в финал выбирает жюри, второго – телезрители. До 23:59 17-го апреля у кировчан есть возможность поддержать нашу исполнительницу и Кировскую область с помощью СМС-голосования.  Для этого нужно на короткий номер 5544 отправить SMS с текстом NZ 43 (пробел обязателен, регистр букв значения не имеет). Можно отправить не более 20 SMS с одного номера. Стоимость SMS 35 рублей у МТС, 40 рублей у остальных операторов. Собранные средства передаются в благотворительный фонд «Измени одну жизнь», который помогает подопечным из детских домов обрести семью.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: