Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 сентября, Киров 1.3°
Общество Добавить в закладки

Подельник Быкова был готов взять на себя всю вину за 10 миллионов рублей

Подельник Быкова был готов взять на себя всю вину за 10 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

24 марта в Первомайском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу экс-мэра Кирова Владимира Быкова. О происходящем в зале заседания писали "Бизнес Новости".

На заседании выступал уже осужденный экс-директор "Вятка Инфо" Вадим Нелюбин, который был непосредственно участником схемы с заправкой автобусов более дешевым топливом. С Быковым он познакомился на охоте, возникли приятельские отношения и тогда поступило предложение расширить бизнес в сфере поставок топлива, пишет Newsler. По словам Нелюбина, Быков отметил, что у него есть свой человек в АТП, который поможет организовать схему. Взятки Нелюбин давал с 2014 по 2016 год, всего их было 26 по 400 тысяч рублей. По показаниям свидетеля, Быков получил взяток почти на 8 миллионов рублей.

Нелюбин также рассказал, что больше полутора лет скрывался от следствия в Турции. Свидетель утверждал, что готов был взять вину на себя за 10 миллионов рублей. Так как деньги ему не передали, он решил говорить все так, как было на самом деле. 

Напомним, что объединенное в одно производство "дело Быкова" насчитывает 70 томов. Экс-глава города обвиняется в совершении преступлений по статьям "Мошенничество", "Растрата", "Пособничество в мошенничестве " и "Получение взятки", во всех случаях деяния совершались в крупных размерах. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров