Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 14.2°
Политика Добавить в закладки

Подготовка к выборам-2017. Как менялся город?

Подготовка к выборам-2017. Как менялся город?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Вспомним, что происходило в Кирове этим летом

Вчера, 10 сентября в Кировской области прошли выборы губернатора и в Гордуму. Ожидать ли нам каких-либо изменений после выборов — неизвестно. Пока разберемся, как город готовился к выборам.

Первая стадия — стенды с надписью «Выборы». Практически на каждой остановке, в каждом удобном месте были поставлены доски, который уже через день наполнились агитационными плакатами, на которых изображены кандидаты. Один был наклеен поверх другого, а третьего клеили поверх второго — ничего удивительного, конкуренция. Тем временем в городе чинят дороги, но это не из-за выборов. Действует программа «Безопасных и качественных дорог».

Вторая стадия — волонтеры и промоутеры. Практически на каждом углу города стояли волонтеры, молодые и сияющие, которые протягивали каждому прохожему агитационные листовки. Многие кировчане воспринимали это отрицательно, высказывая свое мнение в соцсетях. Горы же этих листовок можно было найти в урнах, буквально в паре метров от волонтеров.

Третья стадия — дебаты. Они прошли 6 сентября в «Галерее Прогресса». Из четырех кандидатов на дебатах присутствовали только три человека. Сам же зал был наполнен общественными деятелями и журналистами.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Четвертая стадия— день выборов. Явка по Кировской области в итоге составила 30,39%. Как сообщал депутат ОЗС Владимир Яговкин, выборы прошли без нарушений.

А вот благоустройство дворов и скверов шло не такими активными темпами. За лето обновился сквер у «Дружбы» и появился сквер на улице Менделеева — но все это силами активистов. Ремонт же дворов — перспектива будущего. Стоит надеяться, что обещания будут исполнены.

На выборы, агитацию и прочее каждый из кандидатов потратил от 161 тысячи до 31,5 миллиона рублей. Выборы прошли, победители известны, но вышел ли победителем город?

 

Фото:.1obl.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров