Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Подробности ДТП у Пещёры: при столкновении «Нивы» с поездом водитель погиб

Подробности ДТП у Пещёры: при столкновении «Нивы» с поездом водитель погиб
Фотография автора
Автор: Редакция

Авария на переезде фото

5 ноября 2014. ДТП в Кировской области. Появились подробности ДТП на железнодорожном переезде в Верхнекамском районе, сообщает gzd.rzd.ru.

2 ноября на переезде 125-ый километр у станции Пещёра водитель «Шевроле Нивы» попытался проскочить перед приближающимся поездом Яр – Верхнекамская на запрещающий сигнал переездной сигнализации, но не успел. Произошло столкновение, в результате которого автомобилист погиб на месте.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Как рассказал Сергей Дудырин, и.о. заместителя главного ревизора ГЖД по безопасности движения поездов на Кировском регионе, поезд двигался со скоростью 45 километров в час. Заметив подъезжающий к переезду автомобиль, машинист начал подавать звуковые сигналы. Но водитель «Нивы» не отреагировал на них, продолжил движение и выехал на переезд. Машинисту пришлось применить экстренное торможение, но из-за слишком маленького расстояния до автомобиля столкновения избежать не удалось.

Удар пришелся в правый бок автомобиля, потом машину развернуло и выбросило на обочину. Автомобиль прокатился по дуге и врезался в дерево. У локомотива оказался поврежден рычаг автосцепного устройства. Задержка поезда составила 40 минут.

По заключению комиссии, в состав которой вошли сотрудники ГИБДД, ревизорского аппарата ГЖД и Ярской дистанции пути, виновником ДТП является водитель «Нивы Шевроле», грубо нарушивший ПДД.

С начала 2014 года на переездах Кировского региона ГЖД было зафиксировано 5 аварий с участием автомобилей. Причинами всех ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителями.

Источник фото: www.torange.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров