Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -10.0°
Общество Добавить в закладки

Подрядчики лишатся 2 миллионов рублей за плохую уборку улиц

Подрядчики лишатся 2 миллионов рублей за плохую уборку улиц
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В администрации Кирова подвели итоги работы подрядчиков за декабрь 2021 года. Оценку давали кураторы от управления дорожной и парковой инфраструктуры, которые выезжали на места. Они регулярно следили за качеством очистки улично-дорожной сети от снега.

Уборка пешеходных зон и грунтовых дорог оставляли желать лучшего, а на некоторых участках были зафиксированы заужения.

- В итоге оплата подрядчикам за выполненные работы будет снижена более чем на 2 млн рублей, - сообщили в муниципальном учреждении.

Кроме того, подрядчики выводят мало техники на улицы города во время снегопадов, что сказывается на качестве уборки.

- Такая ситуация складывается даже на одной из главных улиц – Воровского. На ул. Луганской большегрузный транспорт с трудом поднимается в гору, что приводит к затору на дороге. Необходимо в первую очередь решить вопросы обеспечения безопасности движения, свободного проезда общественного транспорта, почистить остановочные площадки и пешеходные переходы, - обратилась к подрядным организациям Елена Васильевна.

Теруправлениям поручено усилить контроль за работой управляющих компаний, которые допускают выталкивание снега с придомовых территорий на улицу.

В мэрии добавили, что утром после ливневого снегопада в Кирове на патрульную очистку улиц была выведена вся необходимая техника. Дороги предварительно обработали противогололедными материалами. Для помощи большегрузам на улице Луганской дежурят тягачи.

Ранее мы писали, что в Кирове будет снежно и пасмурно на выходных.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: