Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров -8.9°
Общество Добавить в закладки

Погибших на СВО освободят от выплаты кредитов

Кредиты и ипотеки мобилизованных, которые погибли или получили первую группу инвалидности, будут списаны за счет банков. Однако для последних возрастают риски, пишет ТАСС со ссылкой на выступление председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Анатолий Аксаков, выступая на пленарном заседании Госдумы, заявил, что кредиты и ипотеки мобилизованных граждан, которые погибли или получили первую группу инвалидности на специальной военной операции, будут списаны за счет банков. Однако, по его словам, эта ситуация может отразиться на выдачах кредитов и процентных ставках, поскольку возрастают риски для банков.

— В текущей версии законопроекта этого пока нет. Но не только, если человек погиб или стал инвалидом первой группой, он не платит по кредитам в банке либо МФО — ни на кого эти долги не перекладываются, обязательства прекращаются для всех участников договора, — сказал председатель комитета.

Он уточнил, что списание кредитов будет происходить за счет кредитных организаций.

Кроме того, 23 сентября депутаты и сенаторы внесли на рассмотрение законопроект о предоставлении участникам СВО кредитных каникул. При этом они могут подразумевать как прекращение оплаты, так и уменьшение размера платежей на период несения службы. В случае же гибели военного обязательства по кредиту прекращаются, но с учетом лимитов, которые определят ЦБ РФ и правительство.

Фото из архива ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: