Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 октября, Киров 12.3°
Общество Добавить в закладки

Погорельцы из Поселка Демьяново остались без крыши над головой

Погорельцы из Поселка Демьяново остались без крыши над головой
Фотография автора
Автор: Редакция

Погорельцы из Поселка Демьяново остались без крыши над головой. 23 ноября в одной из квартир взорвался газовый баллон, после чего начался пожар.

Пожар произошел на первом этаже. В итоге сгорела даже крыша здания. Местные жители рассказывают, что пожарные долго не могли подъехать к дому из-за пустующих сараев и мусорных баков. В пожаре погибла женщина.

Власти говорят, что жить в доме можно, ведь есть стены, только надо отремонтировать крышу. В одной из квартир в потолке дыра, а мебель залита водой, которой тушили пожар. Жилье погорельцам давать отказываются, так как его нет в резервном фонде. Компенсацию жильцам тоже не выдают.

Одной жительнице приходится жить у мамы с братом, которые являются инвалидами. Ее соседу-инвалиду пришлось переехать к другу, ему отказываются выдавать квартиру, так как у него якобы есть жилье. Но по словам женщины, жить там невозможно.

При этом жильцам пришли квитанции за коммунальные платежи за полный месяц.

Глава администрации в разговоре с журналистами ГТРК Вятка рассказала, что одним жильцам все же предоставили квартиру в резервном фонде. Ее получила семья с ребенком-инвалидом. 

- Сейчас подыскиваем варианты размещения остальным нуждающимся, - уточнила глава.

Написано ходатайство о предоставлении компенсации. Также на место должна выехать организация, которая установит, пригоден ли дом для проживания.

Полную версию видео можно посмотреть в группе Подосиновского района.

Ранее мы писали о подобном случае в Фаленках. Там жильцам предложили непригодные для жилья квартиры.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: