Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Интересное

Покупатели предупреждены: сливочное масло этих производителей не стоит брать, даже со скидками

Всего лишь 13% из 31 проверенного бренда соответствовали стандартам безопасности и натуральности.

Масло сливочное играет важную роль в русской кулинарии. Это продукт питания, который производится путем сепарирования или взбивания сливок, полученных из коровьего молока, иногда из молока других видов крупного и мелкого рогатого скота. Оно содержит высокий уровень молочного жира - от 50% до 82,5% (чаще всего 72,5-82,5%; в топленом масле около 99%).

Проведенный Росконтролем недавний анализ рынка вызвал недовольство среди потребителей. Оказалось, что многие известные производители сливочного масла добавляют нежелательные компоненты, что делает их продукцию поддельной. Только 13% из 31 проверенного бренда соответствовали стандартам безопасности и натуральности.

Среди безопасных брендов можно выделить "Радость Вкуса", "Вкуснотеево", "Экомилк" и "Белорусское". Остальные производители оказались в центре скандала из-за использования неподходящих жиров, таких как пальмовое масло или говяжий жир.
Особенно пострадали "Традиционное" из Курска и "Традиционное" из Мытищ. Их продукция была исключена из рекомендованного списка из-за серьезных нарушений в составе. Производители, по-видимому, стремились сэкономить на качественных ингредиентах, что привело к выпуску поддельных товаров.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров