Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.3°
Общество Добавить в закладки

Полиция не будет наказывать кировчанина, который изувечил пса Рекса газонокосилкой

Полиция не будет наказывать кировчанина, который изувечил пса Рекса газонокосилкой
Фотография автора
Автор: Ксения Узлова

В конце сентября в поселке Уни нашли пса, у которого была сильно повреждена морда и лапа. Как писали очевидцы, собаку специально изувечили газонокосилкой. 

Как сообщили в УМВД по региону, 29 сентября в полицию поступило заявление о жестоком обращении с животным. Полицейские выяснили, что в день, когда пес получил травмы, в поселке работники коммунальных служб скашивали траву. Рекс якобы спал в высокой траве, поэтому рабочие его не заметили и случайно распороли ему морду газонокосилкой. 

- Работник коммунальной организации пояснил, что умысла на причинение вреда собаке у него не было. Иных обстоятельств причинения телесных повреждений собаке не установлено, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.  - В возбуждении уголовного дела отказано, так как в действиях мужчины не найдены признаки состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). 

Однако такая версия не сходится ни с одной из тех, которые предоставляют очевидцы произошедшего.

Изначально сообщалось, что пса к себе едой приманивал подросток, а затем изуродовал животное. 

- Есть очевидец, но живодера покрывают, так как не хотят разбирательств и походов в полицию, - писали в группе волонтеров "Дари Добро".

Позднее появилась версия о том, что собака сама набросилась на газонокосилку и нанесла себе травмы. По словам человека, который причастен к причинению травм псу, он даже не понял, что навредил псу и продолжил дальше косить траву.

- Это произошло 22 числа. Мы все с вами видели повреждения у Рекса. Мы все понимаем, какое количество крови там было. Мы забрали Рекса 28 числа во вторник. То есть в таком состоянии Рекс жил почти неделю на улице, и Х. видел Рекса и прекрасно знал, что случилось с ним, и что это он сделал, но он просто молчал, как и его хозяйка, - пишет волонтер.

И действительно, остается непонятным тот факт, как можно было не заметить такое.

С того времени Рексу уже сделали операцию и он идет на поправку. Волонтеры продолжают наблюдать пса в ветклинике. Скоро ему предстоит снятие швов.