Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Появилась информация об убийце малыша на Филейке

12 мая, Киров 23.7°
Общество Добавить в закладки

Польза при похудении ли бесполезный продукт? Вся правда о семенах чиа

Польза при похудении ли бесполезный продукт? Вся правда о семенах чиа
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Диетолог рассказал о том, чего стоит ждать от суперфуда

О семенах чиа слышал каждый, кто хотя бы раз задумывался о правильном питании. Мелкие семена в крапинку можно увидеть на прилавке каждого магазина с эко-продуктами. Семена добавляют в каши, салаты, муссы, соки, десерты, чай. Некоторые диетологи заявляют, что чиа помогают организму очиститься от шлаков, похудеть и насытится витаминами.

Что правда, а что ложь?

Слово медикам. Действительно, по мнению многих специалистов из области медицины, в семенах чиа содержаться натуральные антибиотики. Они способны препятствовать появлению воспалительных процессов в организме. Более того, в 100 граммах чиа кальция больше, чем в молоке. А еще там много, жирных омега-кислот, растительного белка. Семена однозначно полезно употреблять в качестве комплексной профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, ожирения, диабета и болезней желудочно-кишечного тракта. Узнать еще больше о полезных свойствах чиа можно на 33devici.

Мнение диетологов. А что можно сказать относительно похудения? Ведь свою популярность семена чиа получили за счет своего волшебного свойства увеличиваться в размерах. Именно поэтому это продукт так широко используется в диетах. Считается, что семена способны сжечь жир, подавить аппетит и помочь вам избавиться от несчастных лишних килограммов. По мнению диетолога Марии Кудрявцевой, сжечь жир не способен ни один продукт. Похудение происходит исключительно в том случае, если энергии расходуется больше, чем потребляется. А это значит, что избавиться от жира можно даже лежа в кровати. Если говорить о свойстве чиа притупить аппетит, то тут все сложнее. Можно даже провести эксперимент. Съешьте ложку семян, запейте их водой и через полчаса поймете, что снова хотите есть, а калорий в чиа достаточно много — 486 ккал на 100 граммов. Так что если есть десерты из чиа горстями, похудеть у вас точно не получиться.

Вывод. Семена чиа действительно полезны в комплексной профилактике разных болезней, но что касается похудения.... Этот продукт будет хорош лишь в том случае, если вы много двигаетесь и при этом придерживаетесь низкокалорийной диеты. Впрочем это никак не исключает тот факт, что сегодня происходит настоящий чиа-бум. Сегодня можно купить более 100 продуктов питания, в которых содержаться семена чиа. Это хлеб, печенье, конфеты, батончики и даже варенье.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров