Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 13.5°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Интересное

Популярное растение у дачников теперь запретили выращивать: новое правило для россиян

При отборе растений для украшения своих загородных участков, садоводам и огородникам необходимо проявлять внимательность. По словам депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова, в российском законодательстве появились ограничения на выращивание популярного декоративного цветка - ипомеи трехцветной, что следует иметь в виду.

По словам парламентария, вьюнок, который многие дачники любят высаживать вдоль заборов и оград, запрещен к культивированию на приусадебных участках. Причиной этого является наличие в семенах растения галлюциногенных и наркотических веществ.

При обнаружении на территории участка более ста экземпляров трехцветной ипомеи, садовод может столкнуться с возможностью привлечения к уголовной ответственности, что влечет за собой серьезные последствия.

Депутат подчеркивает, что закон не делает различий между умышленным выращиванием растения и его самостоятельным произрастанием в диком виде. Если участок будет захвачен зарослями ипомеи трехцветной, садоводу придется полностью ликвидировать эти заросли, иначе он рискует столкнуться с уголовной ответственностью.

Таким образом, в преддверии дачного сезона законодатели предупреждают об опасности культивирования вьюнка на приусадебных участках. Игнорирование этого запрета может обернуться для садоводов серьезными правовыми последствиями.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров