Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.1°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Происшествия

После отравления женщины и семерых детей в Кировской области по домам проведут рейды

Губернатор поручил организовать рейды по проверке пожарной безопасности. Особое внимание — домам, где проживают многодетные семьи и пожилые люди, сообщают в областном правительстве.

Напомним, в пятницу, 2 декабря, поздно вечером в селе Калинино Малмыжского района в частном доме семь сестер и их мама отравились угарным газом. Детям — от года до 14 лет.

Семью доставили в Малмыжскую ЦРБ, где всем членам диагностировали легкую степень отравления. Как сказал первый зампред Дмитрий Курдюмов, семь девочек и их мама в ближайшее время отправятся домой.

Сотрудники МЧС сообщили, что предварительная причина — неисправность дымохода газового котла. Дымоход и газовый котел очистили, в течение месяца будут наблюдать за работой оборудования.

Губернатор Александр Соколов обратил внимание всех глав муниципалитетов на необходимость напоминания жителям правил пожарной безопасности и правил использования газового оборудования.

— Прошу совместно с сотрудниками соответствующих служб, ЖКХ, Газпром, социальными службами, МЧС провести профилактические рейды по соблюдению правил пожарной безопасности, пользования газом в индивидуальных домах, особенно — в многодетных семьях, а также в домах, где живут пожилые люди. Прошу организовать эту работу и предоставить отчет о выполнении мероприятий, — сказал глава региона.

Фото: МЧС России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров