Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -14.6°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Новости

В областной больнице успокоили жителей Кировской области, которые пожаловались Бастрыкину

Кировская областная больница готова принять всех пациентов с больными почками, нуждающихся в очищении крови. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Пациенты, которые в частном учреждении получают гемодиализ, боятся, что в скором времени могут остаться без необходимой медпомощи. Их страх связан с тем, что им пришли смс-уведомления об отказе в услугах врачей в частном центре. Сегодня, 16 января, пациенты Кировской областной клинической больницы встретились с главным врачом Вадимом Ральниковым. Главврач заверил, что учреждение готово принять всех пациентов и оказать им помощь в полном объеме как в областном центре, так и в районных отделениях. Также, поскольку медучреждение является многопрофильной клиникой, пациенты смогут получать своевременную помощь и по другим заболеваниям.

Сейчас государственная служба гемодиализа есть в Кирове, Советске, Омутнинске, Слободском и Вятских Полянах. Планируется создание дополнительного государственного диализного центра в Кирове, чтобы всем желающим пациентам могли своевременно оказать медпомощь. Во всех отделениях   гемодиализа есть современное оборудование. Планируется, что уже в текущем году пациенты будут доставляться в клинику специальным транспортом через центральные районные больницы. 

Ранее мы писали о том, что пациенты гемодиализа из Кировской области обратились к главе Следственного комитета с просьбой проверить специализированную организацию. В своем обращении они жаловались на организацию, которая перестала оказывать необходимую медицинскую помощь. Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело.

Фото пресс-службы правительства Кировской области

Фотография автора
Автор: Елизавета Петрова

Комментарии:

Комментарий

Читатель

Вы хоть проверяйте, что пишите! Нашли кого слушать- чиновников! Отработали свои тридцать сеиебренников- молодцы!

Комментарий

Михаил

Ах, как все перевернули то красиво. Чтоб вы знали, область недофинансирует частную медицинскую организацию, вынуждая переходить их в свой центр с доисторическим оборудованием и став под угрозу их жизнь,

Новости партнеров