Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 6.2°
Спорт Добавить в закладки

Последняя из профессиональных: вопрос о спонсорстве хоккейного клуба «Родина» ещё не решен

Последняя из профессиональных: вопрос о спонсорстве хоккейного клуба «Родина» ещё не решен
Фотография автора
Автор: Редакция

Вчера в ряде СМИ появилась информация о найденном для хоккейного клуба спонсоре в лице «Т-Плюс»

Как сообщает портал «Bandyvesti» в пресс-службе энерго-компании прокомментировали гипотетическую финансовую помощь «Родине»

Все пока находятся на стадии переговоров. В клубе были проблемы с зарплатами. Часть финансирования пойдет на погашения долгов перед хоккеистами. Еще рано говорить о других подробностях, ведь договора как такового нет.

Для участия команды в элите российского хоккея с мячом нужно заплатить взнос в Федерацию хоккея с мячом России. Взнос для любого клуба составляет 6 миллионов рублей. Непонятно, откуда будут взяты деньги на этот год, ведь ещё не оплачен чек за прошлый сезон, который команда отыграла по сути в долг.

Для более-менее сносного содержания команды в «Суперлиге» нужно около 100-120 миллионов рублей на один год. Для того, чтобы играть, сильно затянув пояс во всем, - около 50 миллионов рублей. Даже если зарплата будет выплачена только игрокам оставшимся в команде, что явится мощнейшим имиджевым ударом по кировскому клубу, ведь за свою честно выполненную работу ушедшие игроки не получат ни копейки, то это не маленькая сумма, хоть и почти в два раза меньше общей задолженность по зарплатам. При этом это лишь долги, нужно будет платить и текущую зарплату.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Вступить в сезон в очередной долг перед федерацией полбеды, другой вопрос, как команда будет добираться на выездные игры, учитывая, что по новой системе чемпионата, отсидеться дома и отыграть в ближайших городах не получится. Придется лететь в условный Хабаровск. На одну поезду в дальневосточный город нужно около 2 миллионов.

Никто уже не говорит об общей задолженности клуба перед кредиторами за прошлые годы, которая весит на совести бывших учредителей клуба. Тут общая цифра фигурирует суммой около 80-90 миллионов рублей. Впрочем, банкротство «старой Родины» как юридического лица и открытие «новой Родины», наверно, смогут решить данные проблемы.

Учитывая все вышесказанное, и сопоставив цифру в 20 миллионов рублей, становится понятно, что это лишь мелкая капля в море. Если это все, что смогли найти в «Лесной столице» в помощь единственному оставшемуся профессиональному клубу за столько месяцев, то становится понятно, что без сильного частного спонсора и без должной поддержи города и области клуб долго не проживет.

Остаются вопросы и по комплектованию состава. Пока в манеже стадиона «Родина» к новому сезону готовятся лишь хоккеисты пока ещё второй команды.

Игорь Филимонов, болельщик «Родины» с 1996 года:
Уже конец июля, ясности никакой, из нынешней молодежи на данный момент подпустить к «Суперлиге», на мой взгляд, можно человек 5-6 от силы. Соответственно, нужно резко определяться с кандидатурой тренера и искать экстренно игроков.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров