Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.9°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Повторяют динамику на «вторичке»: как изменились цены на комнаты для кировчан

Несмотря на то, что предложение комнат в общем объеме городской недвижимости занимает лишь 3%, люди продолжают их покупать. Одним из их несомненных плюсов служит низкая стоимость по сравнению с отдельными квартирами. Тем не менее, некоторые тенденции рынка действуют и на них – за 2022 год комнаты в России подорожали, и Кировская область не стала исключением. 

В региональном центре нашей области цены на комнату в среднем за указанный период возросли на 11,7 %, достигнув суммы в 524 тысячи 214 рублей. По сравнению со средней стоимостью по стране это в два раза меньше. Как передают эксперты «МИР КВАРТИР», комнаты в России теперь оценивают в 1,1 миллион рублей, что на 13% больше, чем год назад. 

- Существенного роста спроса на комнаты не предвидится ни в ближней, ни в дальней перспективе: покупатели все больше ценят комфорт и независимость, поэтому в подавляющем большинстве ориентированы на покупку полноценной квартиры. С другой стороны, до нуля он также не упадет – все-таки комната стоит впятеро дешевле отдельного жилья, – пояснил Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Что касается динамики цен на объекты данного формата, то в целом она повторяет динамику на «вторичке» (напомним, средняя цена квартиры за прошлый год увеличилась на 11,2%). 

В будущем цены на комнаты продолжат расти в соответствии с инфляцией или чуть ниже. 

Ранее мы писали, что в Кирове продают квартиру более чем за 30 миллионов рублей

Фото редакции портала «Город Киров.RU» 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров