Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.1°
Общество Добавить в закладки

Появились новые эпизоды в деле маньяка, который душил женщин в Кировской области

Появились новые эпизоды в деле маньяка, который душил женщин в Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

В уголовном деле казанского маньяка Радика Тагирова появились новые эпизоды. История началась еще в марте 2011 года, когда мужчина начал убивать пожилых женщин. Его разыскивали почти 10 лет, а задержали только в декабре 2020 года.

Сначала его подозревали в убийстве семи пожилых женщин на территории Татарстана, Удмуртской Республики, Марий Эл, Пермского края. Он попадал в квартиры одиноких бабушек под видом электрика, слесаря или сотрудника соцзащиты. А затем душил руками или тем, что попадется (фартуком, бельевой веревкой, веником, проводом от утюга, подушкой), и забирал все сбережения и ценные вещи.

В 2017 году за информацию о местонахождении преступника силовики даже предлагали 3 миллиона рублей. Но выйти на след Тагирова следователям удалось благодаря геномной экспертизе и тому, что на месте преступлений он оставлял следы от одной и той же обуви.

Когда его поймали, следствие установило девять эпизодов убийства пенсионерок. Однако позднее была установлена причастность душегуба к серии из 20 эпизодов аналогичных убийств, совершённых на территории республик Башкортостан, Чувашии, Удмуртии, Марий Эл, Пермского края, Самарской, Саратовской, Нижегородской, Челябинской, Ивановской, Кировской областей и города Москвы.

Сейчас он обвиняется в убийстве 26 женщин в возрасте от 75 до 90 лет в 12 российских городах. Все убийства были совершены с марта 2011 по март 2012 года.

Также его подозревают в 27 разбоях и двух покушениях на убийство. Расследование продолжается, сообщает Telegram-канал "Опер слил".

Накануне Вахитовский райсуд Казани продлил срок ареста Тагирову. По завершении следственных действий в Татарстане его этапировали сначала в Кировскую область, а затем в другие регионы, где совершались преступления. Однако уже этим летом Тагирова вернули в Казань.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров