Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 9.4°
Общество Добавить в закладки

Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...

Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...
Фото: DPni43.org

Митинг «Народ - за честные выборы!», Чемпионат мира по ледолазанию, Масленица

Праздничные выходные в Кирове ознаменовались несколькими достаточно крупными и серьезными мероприятиями. Так, одним из них и, пожалуй, самым значимым для региона стал Чемпионат мира по ледолазанию.

С 6 по 8 марта на спорткомплексе «Трамплин» состязались мужчины и женщины со всего мира. Небольшая площадка под трамплином вместила около 80 спортсменов из России, Словении, Италии, Франции, Чехии, Испании, США, Румынии, Болгарии, Хорватии, Австрии, Китая, Азербайджана, Украины, Монголии, Южной Кореи.

На уникальное зрелище приехали посмотреть сотни кировчан, ведь спортсмены покоряли «сосульку» не только на скорость, но на сложность прохождения. Не пропустил это мероприятие и Никита Белых. Губернатор торжественно открыл чемпионат, а в конце поприсутствовал на награждении победителей, которые бились за титул чемпиона на протяжение трех дней. Уже после квалификационных «забегов» в полуфинал у мужчин вышли только россияне — 16 человек. Женщин оказалось столько же, но в полуфинал попали также и спортсменки из Болгарии, Румынии и Гонконга.

Город Киров: Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...Город Киров: Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...Город Киров: Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...Город Киров: Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...

Упорная борьба альпинистов на скорость дала свои результаты и пьедестал заняли только лучшие спортсмены. К радости болельщиков и самих спортсменов, среди мужчин лучшими оказались россияне. 8 человек из 16 достигли своей цели и попали в число финалистов, а первые трое заняли почетные места. У женщин призовые места также заняли российские альпинисты, которые отчаянно боролись за титул победителя.

Женщины:

Rank

Имя

Страна

1

102

Толоконина Мария

RUS

2

109

Красавина Мария

RUS

3

154

Галлиямова Надежда

RUS

4

151

Петкова Радка

BUL

5

111

Шабалина Виктория

RUS

6

121

Олейникова Юлия

RUS

7

120

Куликова Наталья

RUS

8

149

Багаева Ирина

RUS


Мужчины:

Rank

Имя

Страна

1

13

Гуляев Павел

RUS

2

47

Спицин Иван

RUS

3

50

Батушев Павел

RUS

4

19

Томилов Максим

RUS

5

44

Томилов Алексей

RUS

6

66

Власов Максим

RUS

7

61

Лысенко Игорь

RUS

8

81

Файзулин Игорь

RUS

Что касается сложности прохождения трассы, то здесь картина складывается несколько другая. В тройку лидеров среди мужчин попали российские, корейские и украинские спортсмены. У девушек 1 и 3 места достались россиянкам, а 2 — чешской спортсменке.

Rank

Имя

Страна

Очки

1

19

Томилов Максим

RUS

14,38

2

97

Park Hee Yong

KOR

14,38

3

15

Sypavin Valentyn

UKR

12,35

4

76

Денин Алексей

RUS

12,35

5

34

Córdova Manuel

ESP

12,35

6

22

Терехин Василий

RUS

12,35

Rank

Имя

Страна

Очки

1

154

Галлиямова Анна

RUS

13,27

2

129

Hrozova Lucie

CZE

12,24

3

102

Толоконина Мария

RUS

9,172

4

155

Shin Woon Seon

KOR

9,17

5

130

Бадальян Людмила

RUS

9,17

6

125

Maureau Stéphanie

FRA

9,162

Помимо соревнований по ледолазанию, в Кирове на главной городской площади прошли масленичные гулянья. 6 марта все, кто хотел отдохнуть в праздничной атмосфере и вдоволь насытиться блинами, собрались на Театральной площади. На главной сцене проводились различные музыкальные конкурсы, в которых участвовал любой желающий. Кроме того, на самой площади не обошлось без забивания гвоздей, художественного распила бревен, перетягивания канатов и других традиционных конкурсов. 

Город Киров: Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...Город Киров: Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...Город Киров: Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...Город Киров: Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...
Щелкните по фотографии для увеличения

Но в выходные прошли не только праздничные мероприятия... 7 марта возле здания Правительства Кировской области прошел митинг, организованный под эгидой «Народ - за честные выборы!». Изначально, планировалось, что на мероприятие придет около 600 человек, по крайней мере на такое количество людей давалось согласие на проведение митинга. Но по факту митингующих было не более 150 человек. Среди пришедших были коммунисты, представители партии «Справедливая Россия» и члены «ДПНИ». Несмотря на то, что собравшиеся представляли практически противоборствующие организации, в целом идея митинга была одна — не допустить фальсификации выборов. Митингующие призывали людей посетить выборы и отдать свой голос, для того чтобы их голосами не воспользовались «нечестные» партии. Прокричав заготовленные лозунги, свернув флаги и оппозиционные «гербы», все разошлись по своим делам.

Кроме этого, праздники не обошлись без неприятных моментов.  

Управление ГИБДД отмечает, что на дорогах сложилась повышенная аварийная ситуация. Так, на перекрестке улиц Ленина и Красноармейской столкнулись сразу три автомобиля. В автомобиль «Фольксваген», стоящий на Красноармейской, врезалась «Мазда», вероятнее всего, совершая поворот с улицы Ленина. Через несколько минут в «Мазду» врезалась «девятка». Как замечают жители города, перекресток стал достаточно опасным и на нем, за последнее время произошло довольно много ДТП.

Город Киров: Праздничные выходные: соревнования, митинги, гулянья...

Иван Норин, житель города, который прислал в редакцию информацию и фотографию по ДТП:
— ДТП рядовое, огромных повреждений, пострадавших и многомиллионного ущерба нет. Обычная «чикалка». Но вот что интересно, за последние три дня это уже восьмое однотипное ДТП, происходящее на этом перекрёстке по одному и тому же сценарию. В машину, стоящую на светофоре бьётся автомобиль, пытающийся повернуть с Ленина на Красноармейскую.

По информации ГИБДД, всего, за выходные и праздничные дни в Кирове произошло 214 ДТП, пострадало 13 человек. За все праздничные выходные на городских дорогах было задержано 27 нетрезвых водителей.

По информации УВД, за выходные в Кировской области было зарегистрировано 47 преступлений, из которых 16 произошло в Кирове. Среди них были в основном грабежи и кражи. Так, 6 марта около двух часов ночи на улице Кольцова мужчину неизвестный нападавший ударил по затылку. От удара потерпевший потерял сознание, а когда очнулся не обнаружил у себя сотового телефона. По горячим следам был задержан подозреваемый, который сознался в содеянном. Нападавший уже был ранее судим и теперь его ждет очередное наказание. Еще одно уличное преступление произошло в 6 часов 8 марта в юго-западном районе города. На улице Московской, 20 учащийся одного из училищ города попытался отобрать у мужчины сумку с ноутбуком стоимостью 18 тысяч рублей. Потерпевший сообщил об инциденте в правоохранительные органы, после чего преступник был задержан и доставлен в отделение.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров