Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 10.9°
Общество Добавить в закладки

Праздник в усадьбе Ивана Царевича закончился для школьников сильным отравлением

Праздник в усадьбе Ивана Царевича закончился для школьников сильным отравлением
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

29 мая в честь окончания учебного года дети из школы No27 отправились отдыхать в усадьбу Ивана Царевича с ночёвкой.

К вечеру у одного ребёнка сильно заболел живот. Чуть позже еще у троих ребят скрутило животы. Со слов очевидцев, которые опубликовали информацию об отравлении в социальных сетях, дети корчились от боли и не могли встать. Затем ребят начало тошнить. Учительница вызвала медиков. Приехали две бригады «скорой» и увезли детей в тяжелом состоянии в инфекционную больницу в город Слободской.

Свидетели описывают состояние развлекательного центра «Усадьба Ивана Царевича», как очень плачевное. Там не соблюдены меры санитарно-гигиенических норм. Туалеты, душевые в отвратительном состоянии.


Кровати застелены несвежим бельём. В стенах дыры, а окна выбиты. Двери в туалет сломаны, везде грязь, пыль и насекомые.


Родители пострадавших детей обратились в Роспотребнадзор. Однако в ведомстве ответили, что оснований для проверки нет. Трое отравившихся детей — это мало.

— Роспотребнадзор города Слободского выезжал в рамках внутреннего расследования, но результаты проб, анализов, соскобов родителям отказывается предоставлять. Только собственники данной базы отдыха могут их получить. Мы намерены написать заявление на главу города Слободского о предоставлении результатов анализов, - пишут родители.

Законные представители пострадавших детей возмущены отсутствием проверки базы отдыха кировским Роспотребнадзором.

— Трое детей в инфекционной больнице. Заболели одновременно, с промежутком в 10-20 минут. Факт кишечной инфекции на лицо, - негодуют родители.


Фото:proranenburg.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров