Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин посетил Агропромышленный холдинг «Дороничи»

Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петр Колтыпин посетил с деловым визитом современный комплекс по глубокой переработке мяса птицы компании АО «АКТИОН-АГРО», входящий в состав агропромышленного холдинга «Дороничи» (Кировская область). 

Сбербанк и агропромышленный холдинг «Дороничи» являются давними партнерами в сфере корпоративного кредитования, финансирования инвестиционной деятельности, а также прочих банковских операций.

На встрече обсуждались вопросы расширения сотрудничества, повышения эффективности взаимодействия банка и агрохолдинга, для Петра Колтыпина руководством холдинга была проведена ознакомительная экскурсия по территории предприятия.

Птицефабрика АО «АКТИОН-АГРО» в поселке Костино Кировской области начала работу в августе 2021 г. при финансовой поддержке банка. Инвестиционный кредит, предоставленный Сбербанком, был направлен на масштабную реконструкцию и расширение предприятия, а также строительство нового завода по убою и глубокой переработке охлажденного мяса птицы-бройлера. Общая стоимость инвестпроекта составила 3,5 млрд рублей.

По итогам 2022 года предприятие планирует выйти на высокие производственные показатели: произвести 25 млн инкубационного яйца, 30 тыс. тонн мяса в живом весе и реализовать 24 тыс. тонны мяса и мясопродуктов.

Пётр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Сотрудничество с агропромышленным холдингом «Дороничи» стало заметным вкладом Сбербанка в развитие сельскохозяйственной отрасли Кировской области. Реализация совместного инвестиционного проекта по запуску птицефабрики позволила нашему партнеру выйти на новый уровень производительности, обеспечить высококачественными продуктами питания не только жителей региона, но и близлежащих областей».

Константин Гозман, генеральный директор агропромышленного холдинга «Дороничи»:

«Благодаря сотрудничеству со Сбербанком, надежным финансовым партнером, в короткие сроки нам удалось реализовать масштабный инвестиционный проект - восстановить три птицефабрики на территории Ульяновской и Кировской областей и «с нуля» построить новый высокотехнологичный завод по переработке мяса бройлеров. Птицеводство - новое направление в работе агрохолдинга. И его открытие стало возможным благодаря слаженной работе Сбербанка и «Дороничей». Мы создали более 700 новых рабочих мест и возродили саму отрасль мясного птицеводства на Вятке».


Справочно: агропромышленный холдинг «Дороничи» - один из крупнейших сельхозтоваропроизводителей Приволжского федерального округа, предприятия которого объединены в вертикально-интегрированную структуру. В работе «Дороничей» реализуется принцип «от поля до тарелки» - вся продукция, начиная с зерна и комбикормов и заканчивая мясными продуктами и готовыми блюдами, производится на предприятиях холдинга и реализуется как внутри Кировской области, так и далеко за её пределами. 


Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: