Новостной портал "Город Киров"
18 июня, Киров 15.8°
Курс ЦБ 89.05 95.39
Интересное

«Прекращаем работать c 1 июня»: Ozon и Wildberries приняли решение для всех россиян

Россиянам, которые делают покупки на популярных маркетплейсах Ozon и Wildberries, следует подготовиться к важным изменениям.

Обе платформы объявили о значительных переменах, которые начнут влиять на покупателей уже в следующем месяце. Wildberries решил изменить порядок доставки товаров в пункты выдачи, которые пользуются спросом у клиентов.

Из-за увеличения количества заказов многие пункты выдачи оказались перегружены, что усложняет процесс доставки новых заказов. Раньше доставка в пункты выдачи была бесплатной, но теперь компания отказалась от этой услуги. В результате покупатели смогут забирать свои заказы в выбранных пунктах выдачи, но за это придётся дополнительно заплатить.

Если выбранный пункт выдачи переполнен, система предложит оплатить доставку за определённую сумму — от 100 до 200 рублей в зависимости от местоположения. Пользователи всегда могут выбрать другой адрес и избежать дополнительных расходов. Эти изменения вступили в силу с 12 мая.

Кроме того, клиентов предупредили о прекращении поддержки старых версий мобильного приложения Ozon. Теперь компания не будет поддерживать работу приложения на устройствах iPhone с операционной системой iOS 12 и более ранними версиями. Чтобы продолжить использовать приложение, необходимо обновить его до последней версии. Таким образом, Ozon и Wildberries, два крупнейших онлайн-магазина, вносят важные изменения, которые затронут многих пользователей.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров