Продажу кваса у школ и детских садов хотят запретить: напиток содержит алкоголь
Производство и продажу живого кваса надо начать контролировать или вообще запретить. Такое мнение высказал председатель Национального союза защиты потребителей Павел Шапкин.
Павел Шапкин отметил, что если в квасе не остановили брожение и не выполнили процесс пастеризации, то напиток продолжает бродить. Это приводит к повышению доли спирта в продукте, при норме в 1,2 %. Если же показатели выше, то продукт становится алкогольным, утверждает эксперт.
Шапкин считает, что в таком случае необходимо ввести предупреждения и продавать живой квас по паспорту, как пиво. Также эксперт предлагает запретить его продажу вблизи школ и детских садов.
— Родителям нельзя покупать живой квас детям, потому что ребенок может пойти в школу как после бутылки пива. Девятилетний ребенок, которого поят квасом, который фактически содержит алкоголь. Рассчитывать, что у него будет все хорошо со здоровьем, не надо, — сказал Павел Шапкин.
Эксперт добавил, что взрослым тоже следует быть осторожными и не употреблять живой квас за рулем.
Фото: Про Город Киров