Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 8.0°
Общество Добавить в закладки

Проект благоустройства парка им. Кирова оказался без дорожек, качелей и беседок

Проект благоустройства парка им. Кирова оказался без дорожек, качелей и беседок
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Чебоксарские разработчики показали кировской администрации предварительный проект благоустройства парка имени С. М. Кирова.

В 2020 году проводился опрос среди кировчан, что бы они хотели видеть в обновленном парке.

- В прошлом году была утверждена концепция благоустройства парка с его разделением на функциональные зоны, прорисованы дорожки, определены места размещения детской площадки, беседок, нестационарных торговых объектов. Исходя из концепции составлялось техническое задание на разработку проекта, - сообщили в департаменте городского хозяйства.

Сейчас подрядчики завершили работу над проектом и отправили его на государственную экспертизу.

- Не все моменты, которые вошли в концепцию, отражены в самом проекте. Так, разработчик сместил спортивную зону, ссылаясь на наличие коммуникаций. Кроме того, в проекте нет части дорожек, качелей и беседок, также не прорисован конструктив торговых объектов. По итогам обсуждения было принято решение доработать документ в соответствии с концепцией и техзаданием, - уточнили в городском ведомстве.

Проект будет реализован только после прохождения государственной экспертизы. Планируется, что парк благоустроят в 2022-2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров