Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 8.4°
Общество Добавить в закладки

Проход через областную больницу: почему его закрыли и могут ли открыть

Проход через областную больницу: почему его закрыли и могут ли открыть
Фотография автора
Автор: Редакция

Ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения Кировской области

26 февраля 2018. Пользовавшийся спросом проход с улицы Красноармейской на улицу Воровского через территорию областной больницы с недавних пор закрыт. У жителей Кирова это вызывает негодование и множество вопросов , ведь теперь, чтобы попасть с одной улицы на другую, им приходится обходить целый квартал.

В соцсетях они пишут:

 Прогуляйтесь разок. Парковку с улицы Воровского закрыли, соответственно, все паркуются на Красноармейской. А теперь представьте на секунду: ты инвалид, или колясочник, или с костылями, или тебе 85 лет. А тебе нужно попасть в больницу. Ну как?

 Верните по-хорошему стратегический проход в квартале улиц через территорию областной больницы! О пенсионерах наших подумайте. - Для тех, кто ходит пешком, проход необходим, так как обходить прилично...

 Поскольку Областная больница является учреждением бюджетным(т.е. содержится налогоплательщиками), мнение горожан должно быть учтено. Да и что случилось от того, что люди там будут ходить? Ведь они там не шашлык делают, в футбол не играют.

В группе «Злой кировчанин» даже был проведен опрос «Как вы относитесь к перекрытию прохода через территорию областной больницы», который показал, что 43,9% (2075 человек) считают, что он должен беспрепятственным. Однако, судя по информации министерства здравоохранения, это вряд ли возможно. Для закрытия прохода имеются веские причины.

Пресс-служба министерства здравоохранения:
 Проход закрыт в связи с тем, что эта территория принадлежит Кировской областной клинической больнице. Летом 2017 года здесь была оборудована вертолетная площадка, которая находится в непосредственной близости от улицы Красноармейской, где раньше были открыты ворота для прохода граждан. Ежедневно здесь совершается от двух до шести посадок вертолетов санитарной авиации, которые доставляют в больницу «тяжелых» пациентов, нуждающихся в экстренной помощи. Кроме того, по территории больницы ездят машины скорой помощи. В связи с этим нахождение посторонних людей на территории медицинского учреждения недопустимо в целях их безопасности.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Сыграл свою роль и лечебно-охранительный режим, действующий в больнице. Он требует порядка, тишины и спокойствия на территории медучреждения, чтобы пациентам было комфортно. Кроме этого, закрытие прохода обусловлено требованиями антитеррористической защищенности.

Фото: Александр Дудин

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров