Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 6.4°
Лента Добавить в закладки

Прокуратура хочет обязать администрацию Зуевки отремонтировать тротуары

Прокуратура хочет обязать администрацию Зуевки отремонтировать тротуары
Фотография автора
Автор: Редакция
Прокуратура Кировской области

Проведенной прокуратурой Зуевского района проверкой содержания улично - дорожной сети в Зуевском городском поселении установлено, что администрацией муниципального образования «Зуевское городское поселение» не обеспечено содержание пешеходных тротуаров в соответствии с установленными требованиями строительных норм и правил, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

В соответствии с п. п. 5, 19 ч. 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» к вопросам местного значения поселения отнесены, в том числе дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации; организация благоустройства территории поселения.

Частью 4 ст. 6 Федерального закона № 196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» установлено, что органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Согласно п. 5 ст. 3 Федерального закона № 257-ФЗ от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» пешеходные дорожки относятся к элементам обустройства автомобильных дорог.

К компетенции администрации Зуевского городского поселения согласно п. 7 ч. 5 ст. 32 Устава относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

В нарушение изложенных положений действующего законодательства администрацией Зуевского городского поселения не обеспечено надлежащее содержание пешеходных тротуаров поселения, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

В соответствии с п. 6.18 СНиП 2.07.01-89 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений, ширина пешеходной части тротуара улиц и дорог местного значения должна составлять 1,5 метра.

В нарушение изложенного, по улице Восточная, от дома № 15 до дома № 23 пешеходные тротуары зарастают кустарниковой растительностью у дома № 17 прямо по середине тротуара имеется железобетонный столб мешающий проходу пешеходам. У дома № 16 тротуары не расчищены от посторонних предметов.

На ул. Луначарского г. Зуевка, от улицы Базарная до ул. Мелиоративная отсутствуют пешеходные тротуары. По ул. Водопроводная г. Зуевка у здания Ремзавода отсутствует пешеходный тротуар с бордюрным камнем.

В связи с этим прокуратурой района в Зуевский районный суд направлено заявление о понуждении администрации Зуевского городского поселения принять меры к обеспечению указанных выше улиц пешеходными тротуарами в соответствии с требованиями СНиП 2.07.01-89.  Исковое заявление находится на рассмотрении.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров