Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 6.9°
Лента Добавить в закладки

Прокуратура выявила нарушения в школьной столовой при организации питания

Прокуратура выявила нарушения в школьной столовой при организации питания
Фотография автора
Автор: Редакция
Прокуратура Кировской области

Прокуратурой Опаринского района проведена проверка реализации  приоритетного национального проекта «Образование», а также   исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности школьной столовой при МОУ СОШ с УИОП пгт Опарино. Проверка проводилась с привлечением специалиста Роспотребнадзора.
Прокурорской проверкой в деятельности  столовой МОУ СОШ с УИОП пгт Опарино  выявлены нарушения  при организации питания в общеобразовательном  учреждении.

В частности, в нарушение п.п. 6.26, 14.5 СанПиН 2.4.5.2409-08, пищевые продукты, поступающие на пищеблок, не сопровождались документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции (крупа гречи, пшеничная крупа, картошка, лук, морковь, пшено, яйцо, пельмени, котлеты рубленые).

Не веделся журнал бракеража пищевых продуктов для контроля за качеством поступающей продукции, последняя запись сделана 09.06.2010 года, что является нарушением п. 14.5 СанПиН 2.4.5.2409-08.

На момент проверки у 3-х сотрудников пищеблока отсутствовали личные медицинские книжки, установленного образца, в которые  вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

В ходе проверки  выявлены факты не соответствия порционных блюд по весу, так как при подаче порционных блюд на стол раздатчицей столовой взвешивание блюд не производилось, порции укладывались в тарелку произвольно, как правило, меньшего размера, чем указано в меню.

По результатам проведенной проверки в отношении заведующей столовой прокурором района  возбуждено дело об административном производстве по ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении сотрудника, осуществляющего раздачу блюд по ст. 14.7 КоАП РФ.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров