Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Происшествия Добавить в закладки

Пропавший юноша найден в реке: официальные и неофициальные версии событий

Пропавший юноша найден в реке: официальные и неофициальные версии событий
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Пропавший юноша найден в реке: официальные и неофициальные версии событий
По предварительной версии следствия, Андрей Синцов погиб в результате несчастного случая

В прошедшую субботу волонтерам наконец удалось найти пропавшего 1 мая 19-летнего молодого человека. В группе «ВКонтакте», посвященной поискам, ребята не указали каких-либо подробностей произошедшего — они лишь писали, что Андрея Синцова нашли в реке, и он утонул. Ребята также попросили больше не задавать никаких вопросов.
По факту гибели молодого человека началось разбирательство — у следователей уже есть предварительная версия трагических событий.

Как рассказал старший помощник руководителя Следственного управления по Кировской области по связям со СМИ Андрей Васильков, пропавший Андрей Синцов был найден за дамбой в стороне слободы Дымково, в районе пляжа «Титаник». Тело погибшего было предварительно обследовано, признаков насильственной смерти на теле юноши не обнаружили. По предварительной версии следствия, смерть могла наступить в результате несчастного случая.

Андрей Васильков:
— Пропавшего искали волонтеры, совместно с МЧС, территорию обследовали по квадратам. Отдыхали ребята в районе Красного Химика, а тело нашли за федеральной трассой, значит молодой человек перешёл дорогу и оказался на дымковской старице. 1 мая дамба была перелита водой, уровень воды был очень высоким, только на днях он спал на 2 метра.

Как добавил Андрей Львович, допрос членов компании, в которой находился Андрей Синцов, пока не проводился — с ребят только брали объяснения. Молодые люди говорили, что в тот день у них не было никаких конфликтов с погибшим, он просто сам ушёл от них домой, при этом никто не стал его провожать.
Как сообщает Андрей Васильков, сегодня установят причину смерти Андрея, и будет принято процессуальное решение.

Следует отметить, что кировчане, следившие за событиями, выстраивали свои версии произошедшего, которые были самыми разными — в комментариях к новости о пропавшем Андрее Синцове пользователи писали, что юношу нашли в селе Бобино с перерезанным горлом, что один из его друзей уже сознался в убийстве, и его допрашивали следователи. Эти комментарии возмутили участников группы «ВКонтакте». Кстати, сейчас группа переформирована — она посвящена памяти погибшего молодого человека. Волонтеры собирают со всех желающих средства на похороны Андрея Синцова.

Учителя средней школы №34, где учился юноша, говорят, что он был гордостью учебного заведения — сейчас по всей школе развешаны его фотографии.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров