Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 февраля, Киров -5.0°
Курс ЦБ 70.89 75.91
Новости

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

Эксперты финансового центра Роскачества рассказали, как добиться повышения зарплаты. Они дали советы работникам. Об этом сообщается на сайте “Роскачество”.

Для начала работнику стоит понять, можно ли просить повышения зарплаты. Убедиться в правильности выполнения обязанностей. Также узнать, есть ли у компании дополнительные финансы и успеть до формирования бюджета. Если план сформирован заранее, то придется ждать следующего периода. 

Сотрудник должен убедить руководителя, что достоин повышения. Для этого понадобятся аргументы. К ним относят выполненные задачи за последний год, перевыполнение плана, принесение прибыли компании, количество обязанностей. Эксперты отмечают, что важно знать сумму желаемого повышения. Не стоит просить “сколько-нибудь” или увеличить оклад в два раза. 

При разговоре с руководителем кандидату стоит успокоится и убрать эмоции, не давить на жалость, не злиться и не шантажировать увольнением. Говорить о стаже работы тоже нет смысла, важны результаты. Не стоит упоминать о повышении оклада коллегам. Это не значит, что повысят каждому. 

Эксперты предупреждают, что руководители дают дополнительные задачи сотруднику для прибавки к зарплате . Работник может с ними не справиться. Это станет причиной для увольнения. Эксперты советуют в таких случаях оставаться при своем мнении, либо отказаться от повышения зарплаты вовсе.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров