Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.8°
Общество Добавить в закладки

Противодействие терактам: кировчане считают, что в Кирове не достаточно безопасно

Противодействие терактам: кировчане считают, что в Кирове не достаточно безопасно
Фотография автора
Автор: Редакция

На сколько безопасен наш город?

В минувшую субботу в Сургуте в центре города террорист напал с ножом и топором на прохожих. К счастью, удалось избежать жертв, за исключением самого террориста, ликвидированного сотрудниками полиции.

Избежать жертв удается крайне редко. Приверженцы псевдо-религии для своих бесчеловечных деяний  все чаще стали выбирать наиболее уязвимые места: не большие города хоть как-то наученные горьким опытом, а размеренную провинцию, где люди живут по принципу «с кем-то там, но не с нами» или «да кому мы нужны». Серия терактов, обрушившаяся на Волгоград в 2013 году, стала тому явным подтверждением.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Если взять Киров, единственным препятствием для попадания на железнодорожный вокзал и аэропорт «Победилово»  является металлоискатель. Практически каждый проходящий на вокзал имеет с собой что-то железное, поэтому вечный писк прибора уже не вызывает никаких эмоций у сотрудников полиции и охранников, дежурящих у входа. В аэропорту с этим, конечно, строже, там есть специальные люди более бдительно смотрящие через просветитель за содержимым багажа. Однако, на том же металлоискателе, если сравнить со столичными аэропортами, далеко не всегда заставляют выворачивать карманы при писке прибора.

А вот в автовокзал можно заходить хоть как и  хоть с чем. Элементарный металлоискатель здесь отсутствует. Кроме спящего с газеткой охранника преклонного возраста, защитить тебя могут разве что сотрудники полиции, изредка осматривающие территорию.

Такая же картина и во всех крупных торговых центрах города. В этой же Москве или Петербурге не найти места массового скопления людей, где перед входом тебя вежливо не попросят открыть сумку на проверку или хотя бы  не пройти систему на поиск металла.

Положа руку на сердце, порой кажется, что не какие системы защиты, никакие агентурные сети спецслужб страны не способны противодействовать «больному мозгу»  радикалов. Однако у человечества нет выбора, и если у нас нет шанса абсолютно предотвратить теракты, то мы можем, по крайней мере, сделать так, чтобы  тех, кто должен жить, а их жизнь так по-страшному и не справедливо обрывается, стало меньше.  

В нашем опросе о безопасности Кирова поучаствовали более 160-ти кировчан. Всего 6 человек считает, что наш город достаточно хорошо защищен со всех сторон, и бояться нам нечего. Большинство опрошенных (53 человека) считает, что  необходимо усилить безопасность на вокзалах, аэропорту, школах, больницах и подобных местах больших скоплений людей. Чуть больше сорока кировчан уверены, что от терактов не спасет ничего. Их нельзя предугадать и предотвратить. Оставшиеся опрошенные (61 человек), считают, что необходимо усилить общечеловеческую бдительность, быть более внимательным, не жить по принципу «моя хата с краю», а так же надеются, что  сотрудники УФСБ и УМВД усилят агентурные сети в области по выявлению потенциальных террористов.

фото:lenta.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров