Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Авто Добавить в закладки

Путепровод на Октябрьском проспекте: началась подготовка к реконструкции

Путепровод на Октябрьском проспекте: началась подготовка к реконструкции
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Путепровод на Октябрьском проспекте: началась подготовка к реконструкции

Во время проведения работ движение транспорта на путепроводе ограничено не будет

С середины прошлой недели возле путепровода через железную дорогу на Октябрьском проспекте начались работы по вырубке деревьев — многолетние деревья срезали под самый корень, чего никогда не делалось здесь ранее.

В пресс-службе МО «Город Киров» нам сообщили, что проводились плановые работы по расчистке железнодорожных путей от деревьев, которых не должно быть вблизи железнодорожных путей. Как нам удалось выяснить, в районе путепровода начались подготовительные работы для реконструкции ветхого строения.

В настоящее время сотрудники ГДМС продолжают спиливать деревья и расчищать освободившееся место. Когда начнется основной этап ремонтных работ, пока не уточняется.

Алексей Пуляев, начальник МУ «Дирекция дорожного хозяйства»:
– Сейчас работы по реконструкции путепровода проходят оставшиеся согласования. Как только все будет готово, начнется строительство. Стоит сразу отметить, что строительство рассчитано на 2 года – 2011 и 2012, поэтому сразу сказать, что и когда будет построено очень сложно.

Во время подготовки проекта было несколько версий того, как будет осуществляться движение на сложном участке с большим транспортным потоком. Те, кто ездит по путепроводу каждый день, постоянно сталкивается с проблемой автомобильных пробок. Если ширина путепровода на время работ сузится, как это было при ремонте старого моста через Вятку, или движение закроют вовсе, то транспортное сообщение районов «Филейка», «ОЦМ» и других с центром может практически остановиться...

Итак, какие планы у дорожников?
Сразу отметим, что движение по путепроводу на время его реконструкции прекращаться не будет. Более того, движение транспорта даже не будет ограничено или затруднено.
Рядом с путепроводом строители возведут дополнительную проезжую часть, то есть еще один путепровод, который расширит существующую дорогу. Когда новый объект будет полностью закончен, по нему пустят транспорт. Одновременно с этим будет закрыто движение по старому путепроводу и начнется его реконструкция. После того, как рабочие восстановят объект, обе части нового путепровода будут соединены. В результате в районе завода ОЦМ появится путепровод шириной в четыре полосы для движения транспорта.

Алексей Пуляев:
– Проблем с транспортным потоком во время реконструкции объекта не будет. Когда путепровод закончат реконструировать, транспорт сможет ездить по нему в четыре полосы. Кстати, реконструкция путепровода является частью большого проекта по расширению Октябрьского проспекта на отрезке от площади Лепсе до улицы Дзержинского.

Напомним, что изначально говорилось о проведении работ в два этапа:

Первый этап включал в себя подготовительные работы, разборку части существующего путепровода, устройство крайних опор путепровода, пролетного строения, подпорной стенки, насыпи земляного полотна, дорожной одежды, тротуаров, ограждений, рекультивацию территории. Согласно графику работ, первый этап должен завершится в конце октября 2011 года.

Во время второго этапа должны были полностью разобрать и реконструировать вторую часть путепровода, установить новые тротуары, ограждения и бордюры, привести в порядок дорожное полотно и восстановить канализационный коллектор. Конец этих работ пришелся бы на июнь 2012 года.
Тогда предполагалось, что на работы, которые будут выполнены в 2011 году, потратят 195 миллионов 670 тысяч рублей.
Сколько сейчас потребуется денег на реконструкцию, пока не известно, поскольку проект еще проходит все согласования.

Город Киров: Путепровод на Октябрьском проспекте: началась подготовка к реконструкцииГород Киров: Путепровод на Октябрьском проспекте: началась подготовка к реконструкцииГород Киров: Путепровод на Октябрьском проспекте: началась подготовка к реконструкции
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров