Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.9°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Путин ограничил использование иностранных мессенджеров для госорганизаций

Президент подписал закон, который запрещает использование иностранных мессенджеров российским банкам и госсектору. Однако только для передачи данных при предоставлении госуслуг.

Владимир Путин подписал закон, который запрещает использовать иностранные мессенджеры для передачи персональных данных при предоставлении госуслуг и реализации операций.

Действие документа распространяется на российские банки и государственные организации и компании. Закон вступит в силу с 1 марта 2023 года.

Данная норма призвана ограничить использование зарубежных мессенджеров при определенных условиях: при предоставлении жителям России государственных и муниципальных услуг, выполнении государственного или муниципального задания, а также при реализации товаров и услуг госкомпаниями, банками и другими кредитно-финансовыми организациями.

Так, запрещается пересылать платежные документы и персональные данные граждан, информацию о переводах денежных средств, сведений о счетах и данных, а также подключать к мессенджерам системы, которые обеспечивают возможность перевода денег.

Позднее Роскомнадзор составит список таких программ.

Фото редакции ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров