Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.1°
Общество Добавить в закладки

Путин узаконил призыв граждан с неснятой судимостью

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет в рамках мобилизации призывать граждан с неснятой или непогашенной судимостью по ряду тяжких преступлений. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на соответствующий документ. 

Действие закона не распространяется лишь на тех россиян с неснятыми судимостями, кто проходит по статьям о госизмене, шпионаже, насильственном захвате власти, вооруженном мятеже, посягательстве на жизнь госдеятеля, совершении теракта, захвате заложников, угону воздушного судна, организации незаконного вооруженного формирования, а также за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Помимо этого, закон о мобилизации граждан с непогашенной судимостью за тяжкие преступления не распространяется на осужденных по статьям о публичных призывах к экстремистской деятельности, возбуждении ненависти или вражды и за незаконное обращение с ядерными материалами и радиоактивными веществами.

Ранее мы писали, сколько придется служить мобилизованным на СВО. Об окончании мероприятий частичной мобилизации министр обороны Сергей Шойгу заявил 28 октября. 

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: