Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 февраля, Киров -21.9°
Курс ЦБ 70.6 76.03
Статьи

Пять проверенных продуктов, которые защитят хозяйку от фиаско на Новый год

Оливье по праву считается самым популярным салатом на новогоднем столе. Однако как не ошибиться в выборе продуктов? Об этом рассказали специалисты Роскачества. 

Для приготовления традиционного оливье необходимо купить: куриные яйца, майонез, зеленый горошек, маринованные огурцы, вареную колбасу (заменить ее можно либо на рябчиков, либо на рыбу). 

Куриные яйца

Эксперты напоминают, перед употреблением яиц нужно тщательно их помыть, чтобы не заболеть сальмонеллезом. Важно хранить их отдельно и не допускать соприкосновения скорлупы с другими продуктами.

"В целом российский рынок сегодня заполнен достаточно качественными, а самое главное – свежими и безопасными яйцами", - успокаивают специалисты. 

Однако лучшими, по мнению Роскачества, считаются торговые марки "Самое вкусное" и "Лента". 

На что обратить внимание при выборе яиц 

  • На срок изготовления. Он должен быть указан на упаковке. 
  • На производителя Чем ближе предприятие расположено к торговой точке, тем лучше. 
  • Скорлупу. На ней не должно быть трещин и сколов. Важна чистота. 
  • Место хранения яиц. Оно должно быть сухим, чистым и без посторонних запахов. Яйца как губка впитывают в себя ароматы. С упаковкой то же самое: никакой плесени и пятен. 
  • Срок хранения яиц. При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 85–88 %. Диетические "живут" не больше 7 суток; столовые яйца – от 8 до 25 суток; мытые – максимум 12 суток.

Майонез

Если вы заправляете оливье майонезом, обратите внимание на эти товары: Mr.Ricco оливковый и Провансаль "Сдобри". 

Зеленый горошек

Среди консервированных зеленых горошков выделяются три: "6 соток", "Globus" и "Дядя Ваня". 

Маринованные огурцы

В рейтинге Роскачества самые высокие баллы получили: "Верес", "Бояринъ" и "Globus".

Вареная колбаса (рябчики или рыба)

Вариант с курицей более доступен, а потому распространен. Роскачество исследовало охлажденные тушки цыплят-бройлеров. В топ лучших попали: "Ярославский Бройлер", "Приосколье" и "Челны-Бройлер". 

Если вы любитель красной рыбы, то лучше выбрать варианты: форель слабосоленая "Русское море", слабосоленая семга "Санта Бремор". 

И, наконец, советская классика - оливье с "Докторской" колбасой. Эксперты советуют обратить внимание на вареные колбасы "Окраина" и "Балахоновский Мясокомбинат". 

Нетипичный рецепт оливье от шеф-повара (продукты рассчитаны на одну порцию):

  • 40 г отварного картофеля,
  • 40 г отварной моркови,
  • 40 г копченой утиной грудки,
  • 10 г свежего огурца,
  • 30 г соленого огурца,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 перепелиное яйцо,
  • 10 г красной икры,
  • вареный рак,
  • майонез для заправки.

Пара лайфхаков от шефа:

- При варке овощей следует в воду добавить веточку розмарина, чтобы придать картошке с морковью дополнительный аромат.

- Использовать лучше только яичный белок. Так салат будет рассыпчатым. 

- Соленый огурец нужно очистить от кожицы. Это позволит ему лучше сочетаться с мягкими вареными овощами.

- При нарезке вареного картофеля не забудьте смочить нож холодной водой.

Видео

Фото: из архива "Про Город"

Фотография автора
Автор: Анна Иванова

Новости партнеров