Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 0.9°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Район Филейки остался без воды: на магистрали лопнула труба

Район Филейки остался без воды: на магистрали лопнула труба
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Район Филейки остался без воды: на магистрали лопнула труба
Сотрудники ОАО "ККС" обещают исправить ситуацию до конца дня

Жители Филейки лишены благ цивилизации. В домах на улицах Ленинградская, Орджоникидзе, Дзержинского, Луганская, Чернышевского нет ни холодной, ни горячей воды. Местным жителям пришлось выстроиться в очереди в киоски за водой. Работники ОАО "Кировские коммунальные системы" обещают разрешить ситуацию уже сегодня.

Началось все с аварии, которая произошла в этом районе в конце прошлой недели. По улице Дзержинского побежала вода, которая сегодня уже замерзла и образовала корку льда на проезжей части.
Как говорят в ОАО "ККС", на этом участке они уже неоднократно проводили работы по ремонту 20 метровой трубы:
— С этой трубой мы мучаемся с прошлого года. Сегодня мы решили ее уже не ремонтировать, а вырезать часть и вставить новую.

Вода в некоторых домах была отключена уже вчера. Однако жильцы сетуют на то, что на подъездах домов не было об этом никаких объявлений.

Как рассказали в ОАО "Кировские коммунальные системы", управляющие компании были уведомлены о сложившейся ситуации, кроме того, именно они должны были подать заявки на подвоз воды в дома.
Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО "Кировские коммунальные системы":
— У нас с управляющими компаниями есть договор, согласно которому они подают нам в диспетчерскую заявку на подвоз воды. В настоящий момент вода подвозится в дома по специально составленному графику.

Устранять аварию работники намерены до поздней ночи:
— Мы надеемся, что вода вернется в дома кировчан уже этой ночью. Однако не будем загадывать, так как бывают такие случаи - проведешь ремонт, включишь воду, и под напором прорвется труба в другом месте. Такой опыт уже был, поэтому стопроцентного обещания, что вода вернется сегодня, дать не можем.

Фото: consumerinfo.org.ua

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров