Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 9.2°
Происшествия Добавить в закладки

Раскрыто убийство и изнасилование девушки в Малмыже 20-летней давности

Раскрыто убийство и изнасилование девушки в Малмыже 20-летней давности
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кировской области в Малмыжском районе 13 июня 2001 года 17-летний пьяный местный житель общался со своей 20-летней знакомой на одной из улиц деревни Пахотная. В какой-то момент парень ударил несколько раз по лицу девушку. Он повалил её на землю и изнасиловал. Затем, чтобы скрыть произошедшее, юноша задушил потерпевшую и скрылся с места преступления.

Следователи сразу возбудили уголовное дело по данному факту, но установиить и найти преступника не могли. В 2021 году убийство и изнасилование молодой девушки вызвало повышенный общественный резонанс. Правоохранители не прекращали работать над раскрытием данного преступления.

Назначались экспертизы, в том числе молекулярно-генетические по биологическим следам, изъятым с места происшествия.

В результате удалось установить генотип лица преступника. Следователями-криминалистами аппарата следственного управления была организована кропотливая работа по дополнительной проверке на причастность к совершенному преступлению лиц ранее проходивших по уголовному делу в качестве свидетелей.

В результате спустя 20 лет преступление было раскрыто. Получен комплекс доказательств, изобличающих вышеуказанного гражданина в совершении преступления.

Убийцу удалось задержать 3 сентября 2020 года. Уже состоялся суд.  Мужчина признан виновным и ближайшие 6 лет и 6 месяцев проведёт в исправительной колонии общего режима.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров