Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 23.1°
Общество Добавить в закладки

Регион получит субсидии на новые маршруты из Кирова - в Калугу, Екатеринбург, Уфу

Регион получит субсидии на новые маршруты из Кирова - в Калугу, Екатеринбург, Уфу
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Планируется потратить 65 миллионов рублей

На пресс-конференции председатель правительства региона Александр Чурин заявил, что в 2021 году Кировская  область получит деньги из федерального бюджета на создание новых авиамаршрутов, пишет ТАСС.

Так уже в следующем году планируется создать вылеты из Кирова в Калугу, Екатеринбург и Уфу. Также власти намерены организовать авиарейсы в Калининград, и увеличить рейсы в Сочи.

— "На 2021 год в рамках программы развития региональных перевозок в перечень субсидируемых направлений включены новые маршруты из Кирова - в Калугу, Екатеринбург, Уфу. Также планируется увеличить количество регулярных рейсов в Сочи, и сделать маршрут круглогодичным.

Данные направления подтверждены приказом Федерального агентства воздушного транспорта. На поддержку рейсов из бюджета области потребуется более 65 млн рублей, федеральная часть субсидирования составит порядка 70 млн рублей", - рассказал Чурин.

Кроме того, компания «Руслайн» предлагает при софинансировании из областного бюджета создать по два дополнительных перелёта в неделю в Сочи, и ещё столько же — в Калининград.

— "Для этого необходимо выделить порядка 50 млн рублей из областного бюджета. Кроме того, авиакомпания предлагает выполнять рейсы в Калининград два раза в неделю с 1 июня по 30 сентября 2021 года. Здесь потребность [в софинансировании] порядка 27 млн рублей. Также остается "Победа" в летний период времени, в этом году было три рейса в неделю], в следующем планируем пять рейсов", - рассказал Чурин.

Несмотря на пандемию власти не опасаются, что желающих воспользоваться услугами авиаперевозок будет меньше. Так как по итогам 2019 года пассажиропоток превысил 240 тысяч человек.

— "За 11 месяцев 2020 года несмотря на пандемию, несмотря на то, что фактически авиаперевозки в течение двух месяцев не осуществлялись в полном объеме, пассажиропоток в Победилово составил 200 тыс. человек. Думаю, мы немного не выйдем на уровень прошлого года, но показываем хорошие результаты", - сказал Чурин.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров